Estas são as papas de aveia que normalmente os meus pais comem ao pequeno-almoço. Tudo começou com um plano alimentar que lhes foi indicado por uma nutricionista, em que as papas de aveia seriam fariam o pequeno almoço perfeito. Ela lá lhes deu umas sugestões para a sua preparação, a minha mãe lá as foi aperfeiçoando ao seu gosto e eu dei-lhes também o meu toque pessoal complementando-as com alguns frutos secos.
Fica a sugestão para um começo do dia saudável, agora que estamos na desintoxicação dos ovos da Páscoa :)
- 3 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
- 1 colher de sopa de linhaça moída
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 1 casquinha de laranja
- 1 colher de chá de mel
- 250ml água a ferver
- 1 ovo
- canela em pó q.b.
- frutos secos q.b. (eu usei nozes pecan, cranberries/arandos secos e amêndoas laminadas)
Preparação (Tradicional):
- Coloque num tachinho os flocos de aveia, a linhaça, o pau de canela e as cascas de limão e laranja. Pise as cascas com uma colher de pau, misturando com os ingredientes já no tacho.
- Adicione o mel e a água a ferver e leve a lume forte mexendo de vez em quando até começar a ferver.
- Bata o ovo à parte e junte em fio à aveia, sempre a mexer com a colher de pau. Deixe cozinhar assim a mexer em lume brando durante 1 minuto.
- Deite a papa no prato a servir, polvilhe com canela em pó a gosto e espalhe por cima as nozes, os cranberries e as amêndoas.
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