A Minnie foi o tema escolhido pela mãe, por isso o bolo só podia ser relacionado com a Minnie :) E depois, como o bolo até nem foi muito complicado, achei que podia ainda fazer mais uns miminhos no mesmo tema, para a Diana e o resto da criançada. Como podem ver, o que não faltaram foram Minnies: bolo, bolachas e cake pops. Não fosse eu também uma crinça gigante que adora o Mickey e a Minnie :D
- 160g manteiga à temperatura ambiente + q.b. para untar
- 370g farinha tipo 55 + q.b. para polvilhar
- 360g leite
- 1,5 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de cacau
- 450g açúcar
- 3 ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de corante alimentar vermelho
- 1 colher de sopa de vinagre (usei balsâmico)
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180 °C, unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda grande e duas redondas mais pequenas.
- Coloque uma taça em cima da Bimby e pese o leite. Adicione o sumo de limão e deixe repousar 10 minutos.
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o sal, o cacau e programe 10 seg / vel 4. Reserve.
- Coloque no copo da Bimby a “borboleta”, a manteiga, o açúcar e programe 2 min / vel 4. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
- Programe 1 min / vel 3 e deite pelo bocal da tampa 1 ovo de cada vez.
- Adicione a essência de baunilha e programe 5 seg / vel 3.
- Adicione ao leite reservado o corante alimentar. Programe a Bimby 2 min / vel 3 e deite pelo bocal da tampa esta mistura alternando com a mistura da farinha.
- Num recipiente coloque o vinagre e o bicarbonato de sódio e assim que efervescer junte ao preparado no copo e misture 10 seg / vel 3.
- Distribua a massa pelas três formas e leve ao forno. As mais pequenas deverão demorar cerca de 25 minutos, a maior cerca de 35 a 40 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme e deixe arrefecer por completo.
Ingredientes para Recheio e Decoração:
- 350g morangos congelados
- 250g açúcar + 4 colheres de sopa
- pasta de açúcar vermelha q.b.
- pasta de açúcar branca q.b.
- 400ml natas frescas
- chocolates KitKat suficientes para cubrir toda a lateral, depende do tamanho das formas utilizadas (eu usei 70 tiras de KitKat)
- 25g chocolate de leite
- 2 metros de fita vermelha às bolinhas brancas
- 25g chocolate branco
Recheio e Decoração:
- Prepare o doce de morango de antecedência (eu fiz 2 dias antes) levando num tachinho os morangos com os 250g de açúcar a lume forte até começarem a ferver (10 minutos).
- Baixe para lume brando e deixe ferver mais 5 minutos.
- Triture com uma varinha mágica e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
- Deite num frasco e feche-o bem. Ele irá criar vácuo, por isso só deve abrir o frasco na altura de usar o doce de morango.
- Forme também com alguma antecedência o laço a colocar no topo (eu também fiz 2 dias antes) para secar de forma a manter a formato. Para isso estique um pouco das pastas de açúcar vermelha e branca em separado.
- Corte uma tira da pasta vermelha e bolinhas de pasta branca. Aplique as bolinhas com um pouco de água para colar, forme o laço com a ajuda de dois rolos em cada lado do laço para lhe dar forma e não ficar espalmado. Deixe assim a secar até ao momento de o aplicar no bolo.
- Bata as natas com as 4 colheres de sopa de açúcar formando chantilly. Reserve.
- Posicione os bolos no prato a servir e abra-os ao meio.
- Distribua a quantidade de doce de morango desejado pelos bolos e cubra com metade do chantilly.
- Coloque as respectivas metades de bolos por cima e barre todo o exterior dos bolos com o restante chantilly.
- Estenda as pastas de açúcar preta, vermelha e branca em separado.
- Corte dois círculos de pasta preta para cubrir as orelhas da Minnie e meio círculo grande para a metade superior da cabeça. Aplique no bolo.
- Corte meio círculo grande de pasta vermelha para a metade inferior da cabeça. Aplique no bolo.
- Corte bolinhas de pasta branca e aplique sobre o lado vermelho.
- Aplique as barras de KitKat em toda a volta do bolo.
- Derreta o chocolate de leite no microondas verificando o estado e mexendo a cada 30 segundos.
- Aplique a fita em toda a volta pincelando a parte de trás aos poucos com o chocolate de leite derretido, de forma a agarrar aos KitKats. Termine fazendo um laço à frente.
- Derreta agora o chocolate branco no microondas verificando o estado e mexendo a cada 30 segundos. Forme as letras referentes ao nome do aniversariante, para isso eu imprimi o nome com o tipo de letra da Disney e depois fiz as letras com o chocolate num papel vegetal por cima da folha impressa. leve ao frigorífico cerca de 15 minutos para solidificar.
- Aplique por fim o laço grande de pasta de açúcar e o nome em chocolate branco.
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