O meu pensamento quando comprei estes lombinhos de salmão foi: "Ora, se bacalhau com broa é tão bom, também deve resultar bem com salmão" E assim foi, ficou muito bom a acompanhar com umas belas de umas batatas a murro. De comer e chorar por mais! Ainda bem que ficaram 3 lombinhos para o meu almoço e do marido no dia seguinte :)
- 1/2 broa de milho
- 6 pés de salsa
- 3 cebolas médias
- 4 dentes de alho
- 100ml azeite
- 2 folhas de louro
- 8 lombinhos de salmão
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- (Se acompanhar com batatas a murro leve-as ao forno com sal grosso cerca de 10 ou 15 minutos antes do salmão)
- Retire a codea à broa de milho e esfarele o miolo.
- Misture com a salsa picadinha e reserve.
- Corte a cebola em rodelas e pique os alhos para um tacho ou frigideira.
- Adicione o azeite e leve a alourar até a cebola murchar, mexendo de vez em quando.
- Espalhe metade da cebola e alho com azeite no fundo de um tabuleiro.
- Disponha as folhas de louro também no fundo.
- Distribua os lombos de salmão no tabuleiro.
- Deite por cima do salmão a restante cebola com alho e azeite.
- Cubra o topo com a broa de milho esfarelada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que esteja tostadinho.
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