sexta-feira, 15 de março de 2019

Salmão com Broa

O meu pensamento quando comprei estes lombinhos de salmão foi: "Ora, se bacalhau com broa é tão bom, também deve resultar bem com salmão" E assim foi, ficou muito bom a acompanhar com umas belas de umas batatas a murro. De comer e chorar por mais! Ainda bem que ficaram 3 lombinhos para o meu almoço e do marido no dia seguinte :) 





Ingredientes:
  • 1/2 broa de milho
  • 6 pés de salsa
  • 3 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 100ml azeite
  • 2 folhas de louro
  • 8 lombinhos de salmão

Preparação (Tradicional):
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. (Se acompanhar com batatas a murro leve-as ao forno com sal grosso cerca de 10 ou 15 minutos antes do salmão)
  3. Retire a codea à broa de milho e esfarele o miolo.
  4. Misture com a salsa picadinha e reserve.
  5. Corte a cebola em rodelas e pique os alhos para um tacho ou frigideira.
  6. Adicione o azeite e leve a alourar até a cebola murchar, mexendo de vez em quando.
  7. Espalhe metade da cebola e alho com azeite no fundo de um tabuleiro.
  8. Disponha as folhas de louro também no fundo.
  9. Distribua os lombos de salmão no tabuleiro.
  10. Deite por cima do salmão a restante cebola com alho e azeite.
  11. Cubra o topo com a broa de milho esfarelada e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até que esteja tostadinho.

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