Estes bifes foram comprados porque estavam em promocao. Mas com mais de 1kg de bifes em casa achei que podia faze-los recheados no forno e nao serem apenas bifes simples. Também tinha comprado os espinafres a pensar em fazer uma sopa mas acabei por fazer a sopa com uma couve que andava esquecida no frigorífico. Entao tive a ideia de usar os espinafres para rechear os bifes, depois foi só junar o bacon e o queijo mozzarella para lhes dar mais sabor. E ficaram divinais. Mesmo bons e sem darem grande trabalho. O tempo de preparacao também ajudou, pois foi muito rápido que os preparei, o tempo maior foi o que estiveram no forno.
A filha chegou dos treinos cheia de fome e sentiu o cheirinho que ficou do cozinhado. Devorou num instante a sopa só para poder atacar os bifes de perú recheados :)
- 250g espinafres
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 8 pés de salsa
- 1 pitada de sal + 1 colher de cafe de sal
- 1,200kg bifes de perú
- 500g bacon cru em fatias
- 250g queijo mozzarella ralado
- 100ml buttermilk
- 1 tomate maduro
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de mistura de alho e coentros em pó
Preparação (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Leve os espinafres com os alhos picados, um fio de azeite, a salsa picada e uma pitada de sal num tacho a cozinhar durante minutos, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Desligue e reserve.
- Disponha numa tábua ou bancada limpa os bifes de perú e distribua por cima deles as fatias de bacon.
- Deite cerca de 1 colher de sopa de espinafres formando um montinho por cima de uma das pontas dos bifes. Se ainda tiver espinafres distribua por igua por todos os bifes.
- Por cima dos espinafres faca um montinho de queijo mozzarela ralado, distribuindo por todos os bifes igual até esgotar o queijo.
- Enrole os bifes comecando na ponta com espinafres e quijo, para que fique no meio dos rolinhos, e distribua por um tabuleiro de pirex.
- Bata agora numa liquidificadora o buttermilk com o tomate partido aos bocados, o alho e coentros em pó e a colherde café de sal. Deite por cima dos rolos de perú que estao no pirex.
- Tape com folha de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos.
- Apó os 30 minutos retire a folha de alumínio e leve de novo ao forno ainda a 180º mais 15 ou 20 minutos, até estarem douradihos.
Sem comentários:
Enviar um comentário