Tinha as formas de silicone em formato de bolacha oreo já há uns 2 anos ainda novas, à espera de serem estreadas. Um almoço com amigos foi a desculpa para fazer um bolinho e estreá-la para ver o resultado. E como o formato era de bolacha oreo, o bolo tinha de ser de cacau ou chocolate e o recheio com oreos. Desenformou-se muito bem, de aspecto ficou muito bem e na hora de o comer também soube mesmo bem :)
Ingredientes para o Bolo:
- sumo de 1 laranja
- 4 ovos
- 200g açúcar
- 80 g óleo
- 160g farinha
- 60g cacau em pó
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 pitada de sal
- Pré-aqueca o forno a 180°.
- Coloque no copo o sumo de laranja, os ovos, o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 5.
- Adicione o óleo e misture 10 seg / vel 5.
- Adicione a farinha, o cacau, o fermento, o sal e envolva 10 seg / vel 3.
- Divida o preparado pelas duas formas de oreo gigante previamente untadas com óleo e leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede para deixar arrefecer por completo antes de rechear.
Ingredientes para o Recheio:
- 200ml natas
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2/3 de um pacote de bolachas oreo
Preparação do Recheio e Finalização:
- Bata as natas com o açúcar até formar chantilly.
- Parta com as mãos as bolachas aos bocadinhos para dentro da taça onde estão as natas.
- Envolva bem com uma colher de pau, desfazendo algum bocado de bolacha que ainda encontre maior.
- No prato de servir coloque um dos bolos com o lado desenhado para baixo. Distribua o creme sobre este e cubra com o outro bolo, com o desenho virado para cima. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
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