quinta-feira, 27 de abril de 2017

Bolo de Cacau e Oreo

Tinha as formas de silicone em formato de bolacha oreo já há uns 2 anos ainda novas, à espera de serem estreadas. Um almoço com amigos foi a desculpa para fazer um bolinho e estreá-la para ver o resultado. E como o formato era de bolacha oreo, o bolo tinha de ser de cacau ou chocolate e o recheio com oreos. Desenformou-se muito bem, de aspecto ficou muito bem e na hora de o comer também soube mesmo bem :)



Ingredientes para o Bolo:
  • sumo de 1 laranja
  • 4 ovos
  • 200g açúcar
  • 80 g óleo
  • 160g farinha
  • 60g cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 pitada de sal

Preparação do Bolo:
  1. Pré-aqueca o forno a 180°.
  2. Coloque no copo o sumo de laranja, os ovos, o açúcar e programe 3 min / 37° / vel 5.
  3. Adicione o óleo e misture 10 seg / vel 5.
  4. Adicione a farinha, o cacau, o fermento, o sal e envolva 10 seg / vel 3.
  5. Divida o preparado pelas duas formas de oreo gigante previamente untadas com óleo e leve ao forno a cozer durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede para deixar arrefecer por completo antes de rechear.

Ingredientes para o Recheio:
  • 200ml natas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2/3 de um pacote de bolachas oreo

Preparação do Recheio e Finalização:
  1. Bata as natas com o açúcar até formar chantilly.
  2. Parta com as mãos as bolachas aos bocadinhos para dentro da taça onde estão as natas.
  3. Envolva bem com uma colher de pau, desfazendo algum bocado de bolacha que ainda encontre maior.
  4. No prato de servir coloque um dos bolos com o lado desenhado para baixo. Distribua o creme sobre este e cubra com o outro bolo, com o desenho virado para cima. Guarde no frigorífico até à hora de servir.



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