Para a festa de aniversário da Erika fiz este doce, ou melhor esta delícia :)
Uma sobremesa que aprendi já há uns bons anos atrás a fazer com a minha prima Elsa. Fresca, simples e mesmo deliciosa. Não tem muito que saber nem que enganar, sai sempre bem!
Era para tirar fotografia do interior, depois de aberto, mas não deu tempo, assim que me lembrei já tinha desaparecido.
Era para tirar fotografia do interior, depois de aberto, mas não deu tempo, assim que me lembrei já tinha desaparecido.
Ingredientes:
- 750g morangos
- 200g palitos La Reine
- 500 ou 600g natas
- 12 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Lave bem e retire o pé aos morangos. Reserve 100g de morangos para a decoração.
- Triture com uma varinha mágica as restantes 650g de morangos juntamente com 6 colheres de sopa de açúcar, formando uma polpa.
- Cubra o fundo de um tabuleiro de servir com cerca de pouco mais de 1/3 da polpa de morango.
- Distrbua pelo tabuleiro os palitos de La Reine e deite por cima outra quantidade semelhante da polpa de morango, reservando a restante para a decoração.
- Bata numa taça à parte as natas com as restantes 6 colheres de sopa de açúcar até obter chantilly.
- Distribua o chantilly pelo tabuleiro.
- Corte os morangos reservados em fatias e distribua por cima do chantilly.
- Por fim deite por cima a restante polpa de morango, fazendo riscas ou manchas a gosto.
- Leve ao congelador e retire 1 hora antes de servir (ou se preferir leve ao frigorífico até à hora de servir).
Sem comentários:
Enviar um comentário