Um dos pratos preferidos cá em casa, as salsichas enroladas em couve lombarda. As salsichas também são frescas, mais pequenas, mas irlandesas :) A couve lombarda também cá existe na Irlanda mas como não tinha em casa, usei couve branca, como eles lhe chamam - White Cabbage. Como tambnão tinha bacon em casa, usei um ingrediente que deu a esta receita um toque especial e maravilhoso, os chamados puddings - White Pudding e Black Pudding - uma espécie de morcelas que fazem parte do pequeno almoço irlandês.
Ingredientes:
1/2 couve branca
16 salsichas frescas irlandesas
40 g azeite
100 g cebola
2 dentes de alho
120 g cenoura
220 g tomate
3 rodelas Black Pudding
3 rodelas White Pudding
50 g vinho branco
300 g água
1 folha de louro
1 caldo de galinha
Preparação:
- Ferva água à parte e coloque as folhas de couve de molho a escaldar, enquanto prepara o refogado.
- Deite o azeite no copo da Bimby e aqueça 3 min / varoma / vel 1.
- Junte a cebola, o alho, a cenoura e pique 5 seg / vel 5. De seguida programe 5 min / varoma / vel 2.
- Adicione o tomate e triture 20 seg / vel 7.
- Escorra a couve, deixe arrefecer um pouco e enrole as salsichas na couve segurando as pontas com palitos. Distribua-as na Varoma.
- Adicione ao refogado do copo as rodelas de Pudding cortadas aos bocadinhos, o vinho, a água, o louro e o caldo. Coloque por cima a Varoma com as salsichas e programe 25 min / varoma / vel 2.
- Retire as salsichas para uma travessa funda, deite o molho por cima e sirva com arroz branco.
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