sábado, 18 de agosto de 2012

Folhado de Enchidos e Courgette

Cá em casa não se fazem só doces... Este salgadinho veio mesmo a calhar. Com umas ideias de um grande cozinheio (pai da amiguinha especial do meu filho) e outras, saidas fresquinhas da minha cabeça, assim saiu esta bela maravilha. Óptima para uma entrada requintada ou um petisco para o lanche, servida quente. Ou mesmo fria, para um piquenique. Deixo-vos a sugestão:



Ingredientes:

1 base de massa folhada
1 embalagem de enchidos de porco preto Montanheira (1 farinheira, 1 chouriço e 1 morcela)
1 courgette
leite q.b.



Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º.
  2. Estenda a massa folhada e pique-a com um garfo ou a ponta de uma faca.
  3. Lave bem a cougette e parta-a em fatias, no sentido do seu comprimento.
  4. Retire a pele aos enchidos e corte-os ao meu, no sentido do seu comprimento.
  5. Coloque a meio da massa folhada a morcela, por cima uma camada de courgette.
  6. Por cima da courgette coloque o chouriço, sobre este outra camada de courgette.
  7. Por cima da cougette coloque a farinheira e sobre esta a restante courgette.
  8. Vire as pontas da massa folhada sobre o recheio, de forma a obter um rolo.
  9. Feche as pontas do rolo e pincele-o com leite, ajudando com as mãos a unir as extremidades da massa.
  10. Leve ao forno cerca de 40 minutos, até que fique douradinho.
 


São servidos? ;)

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