sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Tarte de Amêndoa

O marido é guloso, eu também e os colegas de trabalho não são menos!... Então pensei "Que tal uma tarte de amêndoa para levar para o trabalho? Assim comemos uma fatia e não nos perdemos a comê-la toda de empreitada!"



Ingredientes para a Massa:

100 g açúcar
100 g margarina
200 g farinha
1 ovo




Ingredientes para a Cobertura de Amêndoa:

120 g amêndoa laminada (ou em palitos)
100 g margarina
100 g açúcar
6 c. sopa de leite



Preparação:
  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Comece por preparar a massa. Derreta a margarina no microondas durante uns 15 segundos.
  3. Misture bem com os restantes ingredientes para a massa e cubra uma forma de tarte previamente untada.
  4. Leve ao forno a cozer apenas uns 8 minutos.
  5. Entretanto prepare a cobertura. Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até derreter tudo e engrossar um bocadinho.
  6. Retire a massa do forno, distribua a cobertura de amêndoa por cima da massa e leve de novo ao forno até ficar douradinha.

Sem comentários:

Enviar um comentário