Doces, compotas e geleias... adoro fazê-los e comê-los!!! Não há doce que me saiba tão bem como um belo doce caseiro! Este é de moango, o doce mais apreciado pelos meus pequenos.
Ingredientes:
750 g morangos congelados
750 g açúcar amarelo
1 saqueta de pectina
Preparação:
- Coloque os morangos e o açúcar num tacho e leve ao lume médio.
- Deixe aquecer, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
- Quando os morangos já estiverem amolecidos, dê uma trituradela com a varinha mágica (triture mais ou menos consoante goste ou não de sentir os pedacinhos de morango).
- Adicione a pectina e mexa bem, para se dissolver sem fazer grumos.
- Deixe ferver, mexendo frequentemente para não agarrar, até fazer ponto de estrada. Não deixe engrossar demasiado senão fica muito caramelizado.
- Quando estiver pronto distribua por frascos esterilizados, feche-os e reserve-os virados ao contrário para criar vácuo.
Notas:
- Ponto de estrada é quando se passa com a colher de pau no fundo do tacho e consegue-se ver por momentos o fundo.
- Para esterilizar os frascos, coloque-os em água a ferver, juntamente com as respectivas tampas, durante 10 minutos, devendo ser utilizados de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário