sábado, 29 de setembro de 2012

Doce de Morango

Doces, compotas e geleias... adoro fazê-los e comê-los!!! Não há doce que me saiba tão bem como um belo doce caseiro! Este é de moango, o doce mais apreciado pelos meus pequenos.


Ingredientes:

750 g morangos congelados
750 g açúcar amarelo
1 saqueta de pectina


Preparação:
  1. Coloque os morangos e o açúcar num tacho e leve ao lume médio.
  2. Deixe aquecer, mexendo de vez em quando com a colher de pau.
  3. Quando os morangos já estiverem amolecidos, dê uma trituradela com a varinha mágica (triture mais ou menos consoante goste ou não de sentir os pedacinhos de morango).
  4. Adicione a pectina e mexa bem, para se dissolver sem fazer grumos.
  5. Deixe ferver, mexendo frequentemente para não agarrar, até fazer ponto de estrada. Não deixe engrossar demasiado senão fica muito caramelizado.
  6. Quando estiver pronto distribua por frascos esterilizados, feche-os e reserve-os virados ao contrário para criar vácuo.

Notas:

- Ponto de estrada é quando se passa com a colher de pau no fundo do tacho e consegue-se ver por momentos o fundo.
- Para esterilizar os frascos, coloque-os em água a ferver, juntamente com as respectivas tampas, durante 10 minutos, devendo ser utilizados de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário