quinta-feira, 14 de junho de 2012

Sopa de Marisco

Experimentei uma Sopa de Peixe no maravilhoso Curso de Cozinha da Bimby que presenciei, e adorei. Mas como sou fã de marisco, adaptei-a e passou a chamar-se Sopa de Marisco :)


Ingredientes:

1 l. água
250 g gambas
100 g pimento verde
100 g pimento vermelho
150 g cebola
2 dentes de alho
200 g tomate maduro
70 g azeite
sal q.b.
1 folha de louro
pimenta q.b.
2 ovos
300 g pescada (de preferência filetes ou lombos para não ter espinhas)
700 g preparado de marisco (mistura para arroz ou caldeirada de marisco)
60 g arroz
coentros picados q.b.

Preparação:
  1. Coloque no copo metade da água com as cascas e cabeças das gambas e programe 5 min / 100º /   vel 4. Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
  2. No copo lavado, coloque os pimentos, a cebola, o alho, o tomate e pique 10 seg / vel 5. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 10 seg / vel 7.
  3. Adicone o azeite e programe 7 min / 100º / vel 1.
  4. Junte a restante água, o sal, o louro, a pimenta , o caldo (fumet) reservado e programe 7 min / Varoma / vel 1.
  5. Entretanto envolva os ovos em película aderente e coloque na Varoma juntamente com o peixe e o preparado de marisco.
  6. Qunado terminar o tempo do passo 4. deite o arroz no copo, coloque o recipiente da Varoma e programe 15 min / Varoma / vel 1.
  7. Retire a Varoma, deite as gambas no copo e deixe repousar 2 minutos, para que cozam.
  8. Coloque numa terrina o preparado de marisco cozido, o peixe e os ovos partidos aos bocados. Deite por cima a sopa e enfeite com os coentros.



Aproveite o fim de semana que vem e passeie junto à praia ou conheça as marinas de Portugal. Eu estive hoje em Setúbal e por isso lembrei-me de partilhar esta receita com sabor a mar. Deixo-vos ainda um dos registos de Setúbal:

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