Ingredientes:
1 l. água
250 g gambas
100 g pimento verde
100 g pimento vermelho
150 g cebola
2 dentes de alho
200 g tomate maduro
70 g azeite
sal q.b.
1 folha de louro
pimenta q.b.
2 ovos
300 g pescada (de preferência filetes ou lombos para não ter espinhas)
700 g preparado de marisco (mistura para arroz ou caldeirada de marisco)
60 g arroz
coentros picados q.b.
Preparação:
- Coloque no copo metade da água com as cascas e cabeças das gambas e programe 5 min / 100º / vel 4. Coe o líquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
- No copo lavado, coloque os pimentos, a cebola, o alho, o tomate e pique 10 seg / vel 5. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e programe mais 10 seg / vel 7.
- Adicone o azeite e programe 7 min / 100º / vel 1.
- Junte a restante água, o sal, o louro, a pimenta , o caldo (fumet) reservado e programe 7 min / Varoma / vel 1.
- Entretanto envolva os ovos em película aderente e coloque na Varoma juntamente com o peixe e o preparado de marisco.
- Qunado terminar o tempo do passo 4. deite o arroz no copo, coloque o recipiente da Varoma e programe 15 min / Varoma / vel 1.
- Retire a Varoma, deite as gambas no copo e deixe repousar 2 minutos, para que cozam.
- Coloque numa terrina o preparado de marisco cozido, o peixe e os ovos partidos aos bocados. Deite por cima a sopa e enfeite com os coentros.
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