A receita com que participei no passatempo "Doces Momentos Nestlé com a Bimby" e com a qual fui premiada com um cabaz de produtos Nestlé.
Ingredientes para o
Bolo:
5 ovos
200 g açúcar
60 g manteiga
200 g Chocolate para Culinária Nestlé
200 g
farinha
2 c. chá de
fermento em pó
20 g café
solúvel
60 g leite
Ingredientes para a
Cobertura:
200 g Leite Condensado Tradicional Nestlé
2 limas
20 g
chocolate branco
200 g
abacate (1 abacate grande)
Grãos de café e 1 lima para decorar
Preparação do Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
- Insira a borboleta, as claras e programe 6 min/vel 3 e nos últimos 30 segundos adicione pelo bocal da tampa 3 c. sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta e reserve as claras numa taça.
- Deite no copo o restante açúcar, as gemas, a manteiga e programe 5 min/70ºC/vel 4.
- Adicone o chocolate em pedaços, espere que funda e misture 20 seg/vel 5.
- Junte a farinha com o fermento, o café, o leite e programe 10 seg/vel 5.
- Insira a borboleta, deite as claras em castelo e programe 20 seg/vel 2.
- Envolva com a juda da espátula, misturando o que ainda se encontra junto às paredes do copo, e volte a programar 20 seg/vel 2.
- Deite o preparado numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Preparação da
Cobertura:
- Coloque no copo o leite condensado, o sumo das limas e programe 5 min/70ºC/vel 2.
- Adicione o chocolate branco e programe 2 min/70ºC/vel 2.
- Junte o abacate descascado e partido aos bocados e programe 1 min/vel 5.
- Cubra o bolo com o preparado de abacate e lima e decore a gosto com grãos de café e a casca de uma lima.
Tempo Bimby: 20
Min
Tempo Total: 1 H
30 Min
Parabéns pelo Blogue e especialmente pela maravilhosa receita com que o inaugurou!!! :-)
ResponderEliminarMuito obrigada!
EliminarVamos lá a ver se consigo mantê-lo actualizado porque isto ainda dá algum trabalhinho :)
Beijinhos