Os dias passam a correr e nem sempre há tempo para preparar uma receita ao pormenor... Hoje utilizei um pacote de farinha para pão, ao qual apenas é preciso adiconar água, uma solução muito prática quando não há tempo a perder. E porque os filhotes começaram hoje a praia, amanhã têm de estar de novo na escolinha até às 8h, então decidi preparar o pão para que esteja já prontinho a comer!
Ingredientes:
1 pacote de Farinha para Pão de Mistura Branca de Neve
300 ml água tépida
farinha q.b. para estender a massa
150 g fiambre fatiado225 g queijo flamengo fatiado
Spray para untar Espiga q.b. (opcional)
leite q.b. para pincelar o pão
Preparação:
- Prepare a massa do pão seguindo as indicações na embalagem (amasse a farinha com a água e deixe-a repousar durante 1 hora, numa taça coberta por um pano).
- Estenda a massa com a ajuda de farinha e de um rolo da massa.
- Disponha o fiambre e o queijo. Enrole e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Deixe repousar um pouco, cerca de 20 minutos.
- Pincele o rolo de pão com um pouco de leite para que fique estaladiço (eu vaporizei-o primeiro com Spray para untar Espiga, e só depois é que pincelei com leite).
- Leve ao forno a 180º, cerca de 45 minutos. Coloque no forno uma tacinha com água, para dar humidade ao pão.
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário