Ingredientes para o
Doce de Frutos Vermelhos:
200 g morangos
200 g framboesas
200 g amoras
60 g manteiga
500 g açúcar
15 g pectina
Ingredientes para o Iogurte Grego:
1000 g leite meio gordo
1 iogurte natural
1 c. sopa de açúcar
40 g leite em pó magro
Preparação do Doce de Frutos Vermelhos:
- Coloque no copo os morangos, as framboesas, as amoras, o açúcar e triture 15 seg. / vel 5.
- Substitua o copo de medida pelo cesto e programe 20 minutos / Varoma / vel 1.
- Adicione a pectina e envolva 5 seg. / vel 3.
- Programe mais 5 min / Varoma / vel 1. Verifique se o doce está em ponto estrada, senão programe mais uns minutos em Varoma / vel 1.
- Coloque em frascos previamente esterilizados e feche-os bem.
Preparação dos Iogurtes Gregos:
- Coloque no copo todos os ingredientes e programe 5 min. / 50ºC / vel 3. Retire para um recipiente e abafe com uma manta polar durante 12 horas.
- Após este tempo, coloque um pano dentro do cesto numa taça e deite lá dentro o preparado, para coar o soro. Leve ao frigorífico durante 4 horas.
- Findo este tempo, prepare os frasquinhos dos iogurtes. Distribua pelos frascos esterilizados uma colher de sopa do doce e preencha cada frasco com o iogurte grego. Guarde no frigorífico até ao momento de consumir.
Sem comentários:
Enviar um comentário