Esta tarte foi feita pela primeira vez já há um bom tempo, mas como é tão boa já ando a pensar fazê-la outra vez. Da última vez, de tão boa que estava nem houve tempo para tirar fotografia a uma fatia, pois assim que se abriu, desapareceu logo. Da próxima vez a ver se corto a primeira fatia e reservo-a logo para a sessão fotográfica ;) Da outra vez levou a casca de limão mas penso que da próxima vez vou fazer sem a casca de limão, para se sentir mais o sabor da amêndoa. Tal como sou fã de limão também o sou de amêndoa, mas gosto de sentir o verdadeiro sabor da amêndoa. Com ou sem limão, a verdade é que é uma tarte deliciosa, bem húmida e docinha!
- 250g amêndoa sem pele
- 250g açúcar
- 1 casca de limão (opcional, só mesmo a casca fininha, sem parte branca)
- 4 ovos grandes
- açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação:
- Prepare o molde da cruz de Santiago, desenhe-o num papel e recorte-o depois.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Forre uma forma com papel vegetal e unte com manteiga.
- Deite as amêndoas dentro do copo da Bimby e triture 15 seg / vel 5. Retire e reserve.
- Coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 seg / vel 10.
- Se utilizar a casca de limão, adcione e pulverize mais 15 seg / vel 10.
- Junte os ovos e bata 10 seg / vel 4.
- Adicione a amêndoa picada reservada e misture 5 seg / vel 4.
- Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
- Desenforme a tarte, depois de arrefecida coloque o molde de papel da cruz de Santiago no centro da tarte e polvilhe-a com açúcar em pó. Por fim, retire o molde de papel, obtendo assim o desenho no topo da tarte.
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