Este é um prato já muito repetido cá em casa mas sabe sempre bem.
Em dias de praia não há tempo nem pachorra para cozinhar. Sabe bem é vir da praia e ir buscar um frango assado no churrasco. Mas por vezes ou nos enganamos na quantidade, ou a churrasqueira onde gostamos de ir está fechada ou simplesmente andámos na lambuseira antes e por isso não há muito apetite para atacar o frango. Nunca me preocupo com as sobras do frango, dão sempre para aproveitar numa quiche ou neste prato que tanto adoramos cá em casa. Este Frango à Brás ficou mesmo delicioso e acho que foi pelo pormenor do fiambre, que lhe deu um sabor especial.
Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 frango assado desossado e desfiado
- 150g fiambre fatiado de peito de frango em forno a lenha
- 250g a 300g batata frita palha
- 6 ovos
- salsa q.b. (opcional)
Preparação:
- Pique as cebolas e os alhos para dentro de um tacho.
- Adicione azeite a gosto e leve ao lume a alourar, cerca de 5 minutos mexendo com frequência com uma colher de pau.
- Junte o frango e o fiambre cortado aos bocadinhos. Envolva e deixe cozinhar cerca de 7 minutos, mexendo algumas vezes com a colher de pau para não agarrar no fundo.
- Adicione a batata palha e envolva bem.
- Bata os ovos numa taça a parte e vá adicionando em fio ao restante preparado, mexendo sempre com a colher de pau. Deixe cozinhar apenas 2 minutos sempre a mexer. Se desejar pique um bocadinho de salsa e envolva. Sirva de imediato.
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