Hoje fui ao figos :) Gosto muito de figos por isso há que aproveitar o tempo deles. E estes estavam tão bons!
Apetecia-me algo fresco e leve, o queijo fresco combinou na perfeição com os figos e a saladinha.
Assim vos deixo algo bem saudável antes de partilhar a doçura de bolo que fiz para os filhos.
- 1 cenoura
- 4 rodelas de cebola
- azeite q.b.
- vinagre q.b.
- 2 folhas de alface
- 1 queijo fresco
- 4 figos
- cubinhos de pão torrado (croutons simples, integrais ou com ervas) q.b.
Preparação:
- Descasque e rale a cenoura para uma tacinha. Reserve.
- Junte as rodelas de cebola e tempere a gosto com azeite e vinagre.
- Disponha no prato a servir a salada as folhas de alface lavadas e sobre estas a cenoura com cebola reservada.
- Corte o queijo fresco às rodelas e adicione ao prato com a salada.
- Distribua pelo prato os figos lavados e cortados aos quartos.
- Finalize com alguns cubinhos de pão torrado espalhados pelo prato.
Sem comentários:
Enviar um comentário