sábado, 19 de julho de 2014

Rolo de Carne Gratinado Recheado com ovo

Este rolo já foi feito cá em casa com carne de vaca picada mas desta vez foi com carne de peru. É feito um molho à base de tomate e depois é gratinado com queijo. Fica delicioso, e ainda mais delicioso ao ser acompanhado de um belo arroz de grelos :) 



Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 200g queijo Cheddar
  • 50g chouriço
  • 3 cebolas grandes
  • 5 dentes de alho
  • 5 ou 6 pés de salsa
  • 800g carne picada de perú (ou de frango, vaca, ou mistura)
  • 1 c. sobremesa de pimentão doce em pó (colorau) Margão
  • 1 c. sopa de bagaço (aguardente)
  • sal e pimenta q.b. + sal q.b. para molho de tomate
  • 200g tomate maduro
  • 150g polpa de tomate
  • 30g vinho branco
  • 40g azeite
  • 50g pão ralado Alho e Salsa Espiga
  • vinagre q.b.
  • 80 a 100g de água

Preparação:
  1. Coza os ovos em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Reserve.
  2. Rale o queijo, partido aos bocados, na Bimby 10 seg / vel 9. Reserve.
  3. Pique o chouriço, partido aos bocados, também na Bimby  10 seg / vel 8.
  4. Junte uma cebola, 2 dentes de alho, a salsa e pique 5 seg / vel 7.
  5. Adicione a carne picada, o pimentão doce em pó, o bagaço, o sal e a pimenta e misture 30 seg / vel 4. Retire e reserve.
  6. Pré-aqueça o forno a 200º.
  7. Coloque no copo da Bimby a restante cebola, os restantes alhos, o tomate partido aos bocados, a polpa de tomate e pique 20 seg / vel 5.
  8. Retire os resíduos da tampa da Bimby e faça baixar os das paredes do copo da Bimby. Adicione o vinho, o azeite e o sal e leve a refogar 7 min / varoma / vel 1.
  9. Entretanto prepare o rolo. Polvilhe um tapete de cozinha (ou o balcão previamente limpo) com algum pão ralado, reservando um pouco. Espalhe bocados de
    carne picada já espalmados com as mãos e junte-os de forma a obter uma base rectangular uniforme.
  10. Espalhe o queijo ralado por cima, reservando um pouco (cerca de 60g) do queijo para gratinar no fim o rolo de carne, e calque com as mãos.
  11. Coloque no meio os ovos cozidos já descascados, no sentido do comprimento do rectangulo. Forme um rolo com a carne picada em volta dos ovos.
  12. Pincele ou pulverize com vinagre para ajudar a colar a carne picada e polvilhe com o restante pão ralado. Coloque num pirex.
  13. Junte a água ao molho de tomate e misture 10 seg / vel 4. Regue o rolo com este e leve ao forno cerca de 1 hora. De vez em quando abra o forno e regue o rolo com o molho.
  14. A 5 minutos do fim do tempo, distribua o restante queijo ralado pelo topo do rolo de carne e deixe gratinar. Sirva cortado às fatias.

Sem comentários:

Enviar um comentário