Este rolo já foi feito cá em casa com carne de vaca picada mas desta vez foi com carne de peru. É feito um molho à base de tomate e depois é gratinado com queijo. Fica delicioso, e ainda mais delicioso ao ser acompanhado de um belo arroz de grelos :)
- 4 ovos
- 200g queijo Cheddar
- 50g chouriço
- 3 cebolas grandes
- 5 dentes de alho
- 5 ou 6 pés de salsa
- 800g carne picada de perú (ou de frango, vaca, ou mistura)
- 1 c. sobremesa de pimentão doce em pó (colorau) Margão
- 1 c. sopa de bagaço (aguardente)
- sal e pimenta q.b. + sal q.b. para molho de tomate
- 200g tomate maduro
- 150g polpa de tomate
- 30g vinho branco
- 40g azeite
- 50g pão ralado Alho e Salsa Espiga
- vinagre q.b.
- 80 a 100g de água
Preparação:
- Coza os ovos em água a ferver durante cerca de 5 minutos. Reserve.
- Rale o queijo, partido aos bocados, na Bimby 10 seg / vel 9. Reserve.
- Pique o chouriço, partido aos bocados, também na Bimby 10 seg / vel 8.
- Junte uma cebola, 2 dentes de alho, a salsa e pique 5 seg / vel 7.
- Adicione a carne picada, o pimentão doce em pó, o bagaço, o sal e a pimenta e misture 30 seg / vel 4. Retire e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque no copo da Bimby a restante cebola, os restantes alhos, o tomate partido aos bocados, a polpa de tomate e pique 20 seg / vel 5.
- Retire os resíduos da tampa da Bimby e faça baixar os das paredes do copo da Bimby. Adicione o vinho, o azeite e o sal e leve a refogar 7 min / varoma / vel 1.
- Entretanto prepare o rolo. Polvilhe um tapete de cozinha (ou o balcão previamente limpo) com algum pão ralado, reservando um pouco. Espalhe bocados de carne picada já espalmados com as mãos e junte-os de forma a obter uma base rectangular uniforme.
- Espalhe o queijo ralado por cima, reservando um pouco (cerca de 60g) do queijo para gratinar no fim o rolo de carne, e calque com as mãos.
- Coloque no meio os ovos cozidos já descascados, no sentido do comprimento do rectangulo. Forme um rolo com a carne picada em volta dos ovos.
- Pincele ou pulverize com vinagre para ajudar a colar a carne picada e polvilhe com o restante pão ralado. Coloque num pirex.
- Junte a água ao molho de tomate e misture 10 seg / vel 4. Regue o rolo com este e leve ao forno cerca de 1 hora. De vez em quando abra o forno e regue o rolo com o molho.
- A 5 minutos do fim do tempo, distribua o restante queijo ralado pelo topo do rolo de carne e deixe gratinar. Sirva cortado às fatias.
Sem comentários:
Enviar um comentário