quarta-feira, 2 de julho de 2014

Caldo Verde

Fiz uma panela grande de caldo verde e foi-se num instante. Todos nós cá em casa adoramos caldo verde, especialmente com duas rodelas de chouriço. Mas tem de ser um bom chouriço, não um chouriço qualquer, não um chouriço corrente, mas sim um chouriço alentejano, transmontano ou de Lamego, a combinar com umas boas couves como as couves galegas que tenho no meu quintal.



Ingredientes:

  • 1 Kg de batatas
  • 1 courgette
  • 5 cebolas médias
  • 7 dentes de alho
  • 4 L de água
  • 70 ml azeite
  • 750g caldo verde

Preparação:
  1. Descasque e corte para uma panela as batatas, a courgette, as cebolas e os alhos. Adicione o sal e a água e leve a ferver cerca de 20 minutos.
  2. Junte o azeite e passe com a varinha mágica.
  3. Adicione o caldo verde e deixe cozer durante 10 minutos. Sirva acompanhado de umas rodelas de chouriço.

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