Fast Food até pode não ser má alimentação... Se for feita em casa, sem abusar dos fritos e com ingredientes de qualidade consegue-se a chamada Fast Food mas que de Fast não tem nada, só mesmo na hora de comer, principalmente se a barriga já estiver a dar horas :)
Neste caso os hambugueres foram assados no forno, as batatas sim, foram fritas, mas não são umas batatas quaisquer, são batatas doces. Que bem que me soube. Até o marido que não aprecia batata doce gostou, mais houvesse!
Ingredientes:
- salsa q.b.
- 5 dentes de alho
- 250g carne de porco picada
- 250g carne de vaca picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 5 dentes de alho
- 1 c. chá massa de pimentão
- 2 c. sopa de vinho branco
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 8 fatias de bacon crú (pode substituir por fatias muito fininhas de entremeada)
- 2 batatas doces grandes (eu usei apenas uma porque era mesmo enorme)
- sal q.b. para as batatas
Preparação:
- Pique a salsa e junte à carne de porco e de vaca.
- Junte também o sal e a pimenta e misture bem.
- Forme 8 bolinhas de carne, espalme-as um pouco para tomarem a forma de hamburgueres e leve-as ao frigorífico um pouco.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Entretanto prepare o tempero para o exterior dos hamburgueres, juntando numa taça os alhos bem picados, o pimentão, o vinho e o sumo de limão. Reserve.
- Descasque as batatas doces, corte-as em palitos e passe-as por água. Deixe-as a escorrer.
- Leve o óleo para fritar as batatas a aquecer no fogão.
- Num pirex distribua as fatias de bacon (ou entremeda). Pincele os hamburgueres dos dois lados com o tempero reservado e vá colocando cada um deles sobre uma das fatias no pirex. Dobre as pontas das fatias de bacon (ou entremeada) por cima dos hamburgueres e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
- Passe as batatas escorridas por papel absorvente e leve a fritar. Retire-as quando estiverem douradinhas, deixe-as escorrer em papel absorvente e polvilhe com sal fino.
- Sirva os hamburgueres e as batatas acompanhadas de um molho a gosto (ou nenhum) e salada.
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