quinta-feira, 3 de julho de 2014

Moelas

O Verão lembra-me os petiscos. Porque nem só gelados se come no Verão. É tempo de aproveitar o sol, sair com os amigos, e sentar numa esplanada junto ao mar a petiscar. Mas também se petisca num terraço ou até mesmo em casa quando o calor na rua é demais. O importante é estar rodeado de amigos, gente bem disposta. E venham lá as minis para acompanhar :) O petisco de hoje são as moelas, bem refogadinhas são uma maravilha!



Ingredientes:

  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 Kg moelas
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 c. chá de salsa seca
  • 1 folha de louro
  • 1 c. sobremesa de sal
  • 1 copo pequeno de vinho
  • 1 c. sobremesa de massa de pimentão
  • 2 c. sopa bem cheias de polpa de tomate
  • 4 pés de salsa
  • sumo de limão q.b. (opcional)

Preparação:
  1. Pique a cebola e o alho para a panela de pressão. Regue com azeite e leve a lume forte até murchar.
  2. Junte as moelas cortadas aos bocados até ganhar cor.
  3. Entretanto adicione os orégãos, a salsa, o louro, o sal e deixe continuar a refogar.
  4. Junte o vinho branco, mexa e deixe ferver cerca de 15 minutos em lume médio, com a panela tapada.
  5. Adicione o pimentão, o tomate e deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
  6. Feche a panela de pressão e leve a cozer em lume forte. Assim que ganhar pressão (a panela começa a apitar ou a deitar fora o vapor, depende do funcionamento da panela) reduza para lume brando e deixe cozinhar assim durante 25 minutos.
  7. Desligue, adicione as folhas da salsa picadas e sirva de imediato.
  8. (Opcional: Esprema um pouco de sumo de limão directamente para o prato onde se encontram as moelas, corta o sabor adocicado do molho e torna-as desenjoativas)

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