Um doce que adoro mas que ainda não tinha experimentado fazer. Primeira tentativa o fim de semana passado e sucesso garantido! É simplesmente delicioso! Já tenho os palitos e as natas, vou ter de comprar o queijo para fazer um tabuleiro e levar para o trabalho para adoçar a boca dos colegas. O trabalho vai concerteza fluir melhor :)
Ingredientes:
- 3 folhas de gelatina
- 6 gemas de ovo
- 200 g + 200 g natas
- 150 g açúcar + 3 ou 4 c. sopa de açúcar
- 500 g queijo mascarpone
- 300 g café pronto (eu usei descafeinado para os filhos também comerem)
- 50 g licor de café ou rum (eu usei 20 g de amarguinha)
- 30 palitos La Reine
- Cacau em pó para decorar
- Coloque as folhas de gelatina em água fria. Reserve.
- No copo da Bimby, coloque a borboleta, as gemas 200 g de natas, o açúcar e programe 5 min / 90º / vel 1,5. Quando terminar programe mais 2 min / vel 1,5.
- Incorpore as folhas de gelatina bem escorridas e misture 30 seg / vel 1,5. Retire o copo da base para que arrefeça. Depois de arrefecer, misture 10 seg / vel 1,5.
- Junte o queijo mascarpone e programe 20 seg / vel 2,5.
- Distribua pelo tabuleiro um terço do preparado de forma a tapar o fundo.
- Num recipiente à parte misture o café previamente preparado com o licor.
- Embeba metade dos palitos no café, de um lado e do outro, mas nao por muito tempo de forma a não ficarem demasiado ensopados. Vá colocando um a um por cima do preparado que se encontra no tabuleiro, de forma a cobri-lo.
- Repita o processo, formando uma segunda camada de creme e palitos.
- Cubra esta ultima camada com o restante preparado.
- Com uma batedeira, bata numa taça à parte as restantes 200 g de natas com as 3 ou 4 colheres açúcar de forma a obter um chantilly cremoso.
- Distribua o chantilly sobre o conteúdo que se encontra já no tabuleiro e leve ao frigorífico pelo menos por 2 horas.
- Na hora de servir, polvilhe com o chocolate em pó.
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