Com um pacote de natas aberto no frigorífico e já com falta de pão em casa... eis que surge a ideia de fazer paezinhos utilizando as natas. E resultou muito bem. Fofinhos, deliciosos e com um toque especial de sementes que os deixaram um encanto! Pode ainda substituir o iogurte por natas, que ficam igualmente deliciosos e muito macios.
Ingredientes:
Preparação:
Ingredientes:
- 1 1/2 c. cha de sal
- 10g açucar
- 1 saqueta de fermento de padeiro em pó
- 100g iogurte natural
- 100g natas
- 320g farinha tipo 65
- 100g farinha integral
- sementes de papoila q.b
- sementes de sésamos q.b.
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby a água, o sal, o açúcar, o fermento e programe 1,5 min / 37º / vel 1.
- Junte o iogurte, as natas e misture 10 seg / vel 3.
- Adicione as farinhas e programe 2 min / vel espiga.
- Forre um tabuleiro com papel de forno. Divida a massa em 20 partes, formando pequenas bolinhas e distribua-as pelo tabuleiro em linhas paralelas. No meu caso deu 5 paezinhos (comprimento do tabuleiro) x 4 paezinhos (largura do tabuleiro) porque o tabuleiro era quase quadrado.
- Deixe num local morno a levedar (pelo menos 1 hora).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário