segunda-feira, 31 de março de 2014

Paezinhos de Iogurte e Natas

Com um pacote de natas aberto no frigorífico e já com falta de pão em casa... eis que surge a ideia de fazer paezinhos utilizando as natas. E resultou muito bem. Fofinhos, deliciosos e com um toque especial de sementes que os deixaram um encanto! Pode ainda substituir o iogurte por natas, que ficam igualmente deliciosos e muito macios.


Ingredientes:

  • 180g agua
  • 1 1/2 c. cha de sal
  • 10g açucar
  • 1 saqueta de fermento de padeiro em pó
  • 100g iogurte natural
  • 100g natas
  • 320g farinha tipo 65
  • 100g farinha integral
  • sementes de papoila q.b
  • sementes de sésamos q.b.

Preparação:
  1. Coloque no copo da Bimby a água, o sal, o açúcar, o fermento e programe 1,5 min / 37º / vel 1.
  2. Junte o iogurte, as natas e misture 10 seg / vel 3.
  3. Adicione as farinhas e programe 2 min / vel espiga.
  4. Forre um tabuleiro com papel de forno. Divida a massa em 20 partes, formando pequenas bolinhas e distribua-as pelo tabuleiro em linhas paralelas. No meu caso deu 5 paezinhos (comprimento do tabuleiro) x 4 paezinhos (largura do tabuleiro) porque o tabuleiro era quase quadrado.
  5. Deixe num local morno a levedar (pelo menos 1 hora).
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos.

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