segunda-feira, 31 de março de 2014

Massa Chinesa Tropical

O primeiro nome a surgir foi Tropical Chicken Noodles, porque Noodles é o nome mais comum desta massa chinesa e muito utilizada na Irlanda. Mas como portuguesa que sou, teria de encontrar um nome português bem à altura desta bela massinha, muito boa por sinal, com frango, cogumelos e ananás.

Ingredientes:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 750 g peito de frango
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 caldo de carne
  • 250 g cogumelos frescos
  • 180 g ananás escorrido aos cubos
  • 250 g água
  • g massa chinesa (Noodles)

Modo de Preparação:
  1. Pique a cebola e os alhos para um tacho. Adicione o azeite e leve a refogar em lume médio.
  2. Quando a cebola estiver a ficar murcha adicione o frango partido aos bocadinhos e deixe alourar durante uns 5 minutos, virando de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Tempere com o vinho e o caldo de carne, mexa e deixe ferver.
  4. Lave os cogumelos, parta-os aos bocados e adicione ao frango. Deixe cozinhar cerca de 10 mnutos. Adicione o ananás, mexa e deixe cozinahr mais 2 ou 3 minutos. Entretanto ferva a água.
  5. Adicione a água fervida e a massa chinesa. Mexa e deixe cozinhar a massa por 5 minutos, com o tacho tapado.
  6. Mexa com a colher de pau, desligue o fogão e deixe o tacho tapado por mais 3 minutos para a massa acabar de cozer.

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