O primeiro nome a surgir foi Tropical Chicken Noodles, porque Noodles é o nome mais comum desta massa chinesa e muito utilizada na Irlanda. Mas como portuguesa que sou, teria de encontrar um nome português bem à altura desta bela massinha, muito boa por sinal, com frango, cogumelos e ananás.
Ingredientes:- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 750 g peito de frango
- 50 ml de vinho branco
- 1 caldo de carne
- 250 g cogumelos frescos
- 180 g ananás escorrido aos cubos
- 250 g água
- g massa chinesa (Noodles)
Modo de Preparação:
- Pique a cebola e os alhos para um tacho. Adicione o azeite e leve a refogar em lume médio.
- Quando a cebola estiver a ficar murcha adicione o frango partido aos bocadinhos e deixe alourar durante uns 5 minutos, virando de vez em quando com uma colher de pau.
- Tempere com o vinho e o caldo de carne, mexa e deixe ferver.
- Lave os cogumelos, parta-os aos bocados e adicione ao frango. Deixe cozinhar cerca de 10 mnutos. Adicione o ananás, mexa e deixe cozinahr mais 2 ou 3 minutos. Entretanto ferva a água.
- Adicione a água fervida e a massa chinesa. Mexa e deixe cozinhar a massa por 5 minutos, com o tacho tapado.
- Mexa com a colher de pau, desligue o fogão e deixe o tacho tapado por mais 3 minutos para a massa acabar de cozer.
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