O que eu mais adoro fazer é pão e doces/compotas. Digam lá se não são duas coisas que combinam tão bem uma com a outra? Pois desta vez os eleitos foram os citrinos, muita vitamina C para enfrentar o frio do Inverno que teima em não ir embora.
Ingredientes:
- 200g toranja
- 200g limão
- 250g laranja
- 1 kg açúcar amarelo
Preparação:
- Lave bem os citrinos, corte-os em quartos para uma taça e depois em fatias finas, incluindo a casca, e sem desperdiçar o sumo que vai saindo.
- Coloque todos os ingredientes num tacho e leve a lume médio até ferver. Mexa de vez em quando com uma colher de pau.
- Quando começar a ferver baixe um pouco o lume e deixe ferver, mexendo de vez em quando, até obter o ponto estrada (ao passar com a colher de pau pelo fundo, este fica visível).
- Distribua o doce por frascos esterilizados, não enchendo por completo. Tape-os e vire-os ao contrário, para que estes ganhem vácuo.
Sem comentários:
Enviar um comentário