O pão típico de cá... com o nome original claro, em inglês! Os ingredentes que o tornam tão especial: o buttermilk, a aveia e o mel. Delicioso!!! E por isso tinha de o fazer, com adaptação à Bimby que é um espetáculo para amassar.
Ingredientes:
400 g farinha
1 c. chá sal
2 c. chá bicabornato de soda
15 g manteiga sem sal
50 g flocos de aveia
1 c. sobremesa de mel
300 g buttermilk
2 c. sopa de leite
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque no copo da Bimby a farinha, o sal, o bicabornato de soda, a manteiga e programe 1 min / vel 4.
- Adicione os restantes ingredientes e programe 3 min / vel. espiga.
- Deite a massa numa forma de silicone rectangular (tipo bolo inglês), polvilhe com farinha, dê um corte no meio no sentido do comprimento e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
E o melhor mesmo deste pão é que não precisa de levedar, vai directamente para o forno depois de preparada a massa e fica fofinho :)
Esta receita já foi e será repetida por muitas vezes. Da segunda vez esqueci-me de os polvilhar com farinha mas ficaram bonitos e bons na mesma! E o resultado foi o seguinte, em que surgiram uns pequenos pãezinhos com uns cranberries por cima:
Fiz este pao no Sabado e temos ( ca em casa) que dizer ...e muito bom :)
ResponderEliminarHoje estou novamente a fazer, mas com farinha "wholemeal". Vamos ver como sai!!
Obrigado pela receitinha.
Muito obrigada pelo feedback e ainda bem que gostou :)
EliminarTambém fica muito bem se lhe acrescentar sementes de girassol. Eu pelo menos já experimentei e acho que ainda ficou melhor!
Bejos
Onde comprar buttermilk? Há muito que queria saber.
EliminarOlá... e desculpas pelo atraso a responder.
EliminarO buttermilk, como o próprio nome indica, é algo semelhante ao soro que sai quando se faz a manteiga.
Eu estive na Irlanda, onde é um produto vulgar nos supermercados, que se encontra na seccao dos frescos, ao pé do leite e das natas.
Em Portugal nao se encontra mas parece q há uma receita para fazer o buttermilk em casa:
-> versao de http://nosoup-foryou.blogspot.pt: Misture 120ml de leite com 1 colher de sopa de vinagre e deixe repousar por 30 minutos
-> versao de http://brisa-maritima.blogspot.pt: Junte 1 colher de sopa de sumo de limão a 100 ml de leite. Espere 15 minutos até que o leite talhe e fique ligeiramente ácido.
Nunca experimentei a receita do buttermilk mas penso que deve funcionar.
Espero ter ajudado :)
Bons cozinhados