Até nem sou muito apreciadora de massas mas uma bela lasanha... Mnham mnham! E a lasanha feita na Bimby fica simplesmente perfeita, o queijo ralado na hora, o béchamel mesmo no ponto, a carne com molhinho saboroso :)
Ingredientes:
120 g queijo para ralar (eu usei queijo mozarella já ralado para não se estragar, já que o tinha no frigorífico)
100 g cebola
2 dentes de alho
130 g cenoura
120 g cogumelos (não usei porque não tinha)
400 g tomate maduro
1 folha de louro
2 caldos de carne
50 g vinho branco ou água (usei cerveja Guiness)
1 caixa placas de lasanha (que não precisem de pré-cozedura)
Ingredeintes para o Béchamel:
750 g leite
75 g farinha
40 g manteiga
sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
- Coloque no copo o queijo em pedaços e dê 5 golpes de turbo. Em seguida rale alguns segundos na vel 9. Reserve.
- Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, os cogumelos e pique 5 seg / vel 5.
- Junte o tomate e programe 15 seg / vel 7. Com a ajuda da espátula, faça descer o que ficou na parede do copo.
- Junte o azeite e refogue 7 min / 100º / vel 2.
- Adicione a carne picada, o louro, os caldos, a cerveja (o vinho), envolva com a espátula e programe 10 min / 100º / inversa / vel colher. Reserve numa taça.
- Coloque no copo todos os ingredientes para o béchamel e programe 8 min / 90º / vel 4.
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Num pyrex coloque uma camada de carne (cerca de 1/3), polvilhe com um pouco de queijo e distribua 1/3 do béchamel. Cubra com placas de massa para lasanha. Repita a operação, colocando a carne, o queijo, o béchamel e a massa.
- Para a última camada coloque a restante carne, a massa, o restante béchamel e por fim o queijo.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos até ficar douradinha.
Nota: Na receita original é utilizado pão ralado para polvilhar o topo da lasanha. Se optar por usar o pão ralado, pode facilmente obtê-lo aproveitando restos de pão duro. Como pão aos bocados no copo, programe 12 seg / vel 7.
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