Ingredientes:
1 cebola
5 cenouras
1 alho francês
2 courgetes
3 batatas grandes
2 postas de bacalhau fresco congelado (pode substituir por pescada)
sal q.b 2 l água + 1,5 l água para acrescentar no fim
azeite q.b.
Preparacao:
- Descasque os legumes e lave-os bem, descanscando por completo uma das courgetes e a outra descasque-a grosseiramente, deixando cerca de metade da casca.
- Coloque no copo a cebola, as cenouras, o alho francês e uma courgete (toda descascada) partidos aos bocados. Adicione o sal e 2 l de água.
- Na varoma coloque as batatas e a outra courgete (mal descascada) cortadas ás rodelas.
- No tabuleiro intermédio da varoma coloque as postas de bacalhau.
- Tape e programe 40 min / varoma / vel colher.
- (Opcional) Ferva 1,5 l água para acrescentar a sopa. Caso perfira a sopa morna não necessita de ferver a água, basta juntar a água fria.
- Insira no copo a batata que cozeu na varoma, o azeite e triture durante 2 minutos progressivamente desde a velocidade 5 até a velocidade 7.
- Retire metade do conteúdo para uma taça.*
- Adicione ao copo 750 ml de agua e programe 2 minutos, aumentando progressivamente a velocidade de 5 a 7.
- Adicione metade da courgette que cozeu na varoma e uma posta de bacalhau e programe 5 seg / vel 3 e de seguida 3 seg / vel 5. Reserve esta metade de sopa.
- Repita os dois útimos passos com a restante sopa reservada numa taça (passo *), com a restante courgette cozida na varoma e posta de bacalhau. Junte a outra metade de sopa e sirva.
Nota:
Este processo de cozer alguns legumes na varoma, enquanto os outros cozem no copo, e adicionar água no final da cozedura, permite obter uma maior quantidade de sopa. Devem reservar-se para cozer na varoma os legumes que cozem mais facilmente (ex: courgette, batata, abóbora)
Sem comentários:
Enviar um comentário