Partilhada com o maridão quando estive em Dublin... E para partilhar com ele a sua receita, para ele aprender a fazer sozinho ;) adocicando um pouco o dia-a-dia longe da esposa e filhos.
Ingredientes para a Massa:
1 ovo
75 g açúcar
150 g farinha
50 g margarina
Ingredientes para o Recheio:
0,5 l de leite
50 g maizena
150 g açúcar
1 casca de limão
4 gemas
Preparação:
- Prepare a massa da tarte, amassando muito bem todos os ingredientes. Deixe descansar 30 minutos.
- Entertanto vai-se preparando o creme. Num tacho, misture o leite, a farinha maizena, o açúcar e a casca de limão.
- Leve ao lume brando ou médio até ferver, mexendo sempre para não criar grumos.
- Retire e junte as gemas previamente batidas. Mexa bem.
- Forre com a massa uma tarteira e deite dentro o creme. Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário