domingo, 15 de julho de 2012

Tarte de Nata Fingida

Made in Dublin
Partilhada com o maridão quando estive em Dublin... E para partilhar com ele a sua receita, para ele aprender a fazer sozinho ;) adocicando um pouco o dia-a-dia longe da esposa e filhos.



Ingredientes para a Massa:

1 ovo
75 g açúcar
150 g farinha
50 g margarina
Ingredientes para o Recheio:

0,5 l de leite
50 g maizena
150 g açúcar
1 casca de limão
4 gemas


Preparação:
  1. Prepare a massa da tarte, amassando muito bem todos os ingredientes. Deixe descansar 30 minutos.
  2. Entertanto vai-se preparando o creme. Num tacho, misture o leite, a farinha maizena, o açúcar e a casca de limão.
  3. Leve ao lume brando ou médio até ferver, mexendo sempre para não criar grumos.
  4. Retire e junte as gemas previamente batidas. Mexa bem.
  5. Forre com a massa uma tarteira e deite dentro o creme. Leve ao forno a 200º cerca de 25 minutos.

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