quinta-feira, 5 de julho de 2012

Pudim de Ovos

O aniversário do pai teve ainda direito a um pudim de ovos. E quem é que não gosta de um pudim de ovos caseirinho? Muito Bom!


Ingredientes:

10 c. sopa de açúcar para o caramelo
0,5 dl água
2 canecas de ovos
2 canecas de açúcar
2 canecas de leite

Preparação:

  1. Insira no forno um tabuleiro e pré-aqueça o forno a 190º.
  2. Coloque o açúcar numa frigideira e leve ao lume a derreter até ficar em cor de caramelo. Adicione a água, mexa e deixe ferver até engrossar. Distribua pela forma do pudim, de forma a cobrir toda a superfície interna da mesma e deixe arrefecer completamente (até o caramelo solidificar).
  3. Numa taça coloque todos os ingredientes para o pudim, os ovos, o açúcar e o leite, e bata muito bem com a batedeira até fazer espuma.
  4. Ferva 1 litro de água e introduza-o no tabuleiro que se encontra no forno.
  5. Deite o preparado para o pudim na forma de pudim e leve-o ao forno, dentro do tabuleiro em banho-maria, entre 45 minutos a 1 hora.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico até À hora de servir.
  7. No momento de servir, desenforme-o para um prato.



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