Ingredientes:
1 c. chá de sal
100 g água
250 g farinha
1 dente de alho
70 g batata doce
1 saqueta fermento padeiro
Preparação:
- Comece por cozer a batata doce. Coloque-a no copo, partida aos bocados, com 200 g água e programe 25 min / 100º / vel 1.
- Escorra bem a água e reduza a batata a puré, programando 30 seg / vel 4.
- Junte o fermento, a água, o alho, o sal e programe 1,5 min / 50º / vel 2.
- Junte a farinha e programe cerca de 30 seg / vel 6 até que a massa fique elástica.
- Forme bolas achatadas com cerca de 1 cm de espessura e diâmetro a gosto.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque cada rodela de massa, cerca de 10 minutos, virando-a de vez em quando até ficar dourada.
Ai que saudades da Madeira, dos passeios por locais maravilhosos, da água do mar quentinha...
Sem comentários:
Enviar um comentário