Hoje a filha da minha queria amiga Sara faz anos e andei a fazer o bolinho para ela. Mas não é o bolo da filha que vos venho mostrar, esse só depois da festa é que poderá ser publicado, para já ainda é surpresa :)
Por andar de volta do bolo é que me fez lembrar que tenho uns quantos bolos para partilhar convosco. O da Sara é um deles e já foi de Setembro passado, já ando a magicar qual será o tema para o próximo Setembro ;)
Esta miúda, a Sara, é a generosidade em pessoa. Que sorte eu tenho de a conhecer! Ou melhor, bendito o dia em que perdi toda a vergonha e meti conversa com ela. Todos os momento com ela são verdadeiros, de pura amizade!
E por isso ela merece um bolinho à meneira, com o tema "Bicicleta" porque ela é uma verdadeira campeã no que toca a km percorridos em bicicleta.
- 5 ovos
- 140g iogurte grego natural
- 120g óleo
- 350g açúcar
- 170g farinha
- 1 c. sopa de fermento para bolos
- 80g pepitas de chocolate
- Pré-aqueça o forno a 180º. Unte e polvilhe 3 formas redondas não muito largas e reserve.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Adicione as pepitas de chocolate e envolva com a espátula.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos ou quando estiver cozido (verificando com um palito se nao fica massa agarrada).
- Retire deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer por completo antes de decorar.
Ingredientes para o Recheio e Decoração:
- 250ml natas frescas
- 1 carteira de gelatina em pó Royal de morango
- chocolate de culinária q.b.
- 2 pauzinhos de espatada
- papel colorido
- sprinkles q.b. coloridos (roxo e rosa)
Preparação do Recheio e Decoração (Tradicional):
- Leve o chocolate numa taça a derreter no microondas de 30 em 30 segundo verificando quando se encontra derretido.
- Coloque o chocolate derretido numa caneta de pasteleiro e desenhe as bicicletas sobre um papel vegetal por cima do desenho impresso das bicicletas (eu aproveitei o restante chocolate para fazer rodas e aplicar à volta do bolo) e leve ao frigorífico para solidificar.
- Bata as natas com a gelatina até ficar consistente, obtendo um recheio de "corneto de morango".
- Corte o bolo ao meio e recheie com 2/3 do recheio de "corneto de morango".
- Coloque por cima do recheio a outra metade do bolo e cubra o bolo com o restante recheio de "corneto de morango".
- Recorte os papéis coloridos para as placas das direcções e aplique em pauzinhos de espetadas com fita cola.
- Decore o bolo a gosto com as bicicletas em chocolate e os pauzinhos a fazer de placas das direcções.
- Polvilhe o bolo com os sprinkles.
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