Cá em casa temos uma grande fã de bagels. A filha adora bagels e de vez em quando lá lhe faço a vontade e compro os bagels em vez de pão normal. Desta vez aventurei-me a fazer as bagels e parece que resultou :)
Vou repetir vezes sem conta, variando as sementes e até talvez variando as farinhas. O certo é que estas desapareceram num instante!
- 240g água + q.b. para cozer as bagels por fora
- 1 colher de chá de fermento de padeiro em pó
- 450g farinha tipo 65 + q.b. para polvilhar
- 1 ½ colheres de chá de sal fino
- 1 ½ colheres de chá de óleo girassol
- 1 ½ colheres de chá de malte de cevada em pó Próvida
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- sementes de papoila q.b.
- sementes de sésamo q.b.
Preparação (Bimby):
- Coloque a água no copo da Bimby e aqueça 1 min / 37° / vel 1.
- Adicione o fermento, a farinha, o sal, o óleo e o malte de cevada e misture 20 seg / vel 3.
- Amasse 3 ½ min / vel Espiga. Retire para uma superfície polvilhada com farinha, divida em 8 bolas mais ou menos do mesmo tamanho, cubra com película aderente e deixe repousar durante 30 minutos.
- Com o cabo de uma colher de pau ou com um dedo faça um buraco no meio de cada bolinha e alargue um bocado. Mantenha as bagels afastadas e deixe repousar por mais 20 minutos.
- Entretanto pré-aqueça o forno a 200° e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Coloque num tacho uma boa quantidade de água e o bicarbonato de sódio. Mexa e leve a lume forte até começar a ferver.
- Mergulhe as bagels na água, umas 3 de cada vez dependendo do tamanho do tacho. Deixe 1 minuto a ferver, vire-as e deixe ferver mais 1 minuto.
- Retire-as, coloque-as sobre uma rede e polvilhe com as sementes de papoila e de sésamo.
- Proceda da mesma forma até esgotar todas as bagels e depois disponha-as no tabuleiro.
- Leve ao forno durante 8 minutes a 200° e depois reduza para os 180° para cozer mais uns 5 minutos.
- Retire para cima de uma rede e deixe arrefecer.
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