Cá em casa é muito raro faltar legumes a acompanhar as refeições principais. É regra, temos de ter salada ou legumes cozidos, assados ou salteados. Mas por vezes apetece algo simples mas diferente. Foi assim que surgiu este prato.
Já tinha pensado fazer bacalhau cozido e couve para acompanhar, só que não me apetecia bacalhau simples com couve e batatas. Assim lembrei-me de adicionar a moira e o béchamel para variar. Foi um sucesso, todo nós adorámos. Não levou batatas mas para alguém mais esfomeado por aí que lhe pareça pouco, pode sempre adicionar batatas cozidas :)
- 4 postas de bacalhau
- 1 couve portuguesa, galega ou lombarda pequena
- 1 moira
- água q.b.
- 600g leite
- 60g manteiga
- 60g farinha
- 1 colher de café de sal grosso
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- 130g queijo mozzarella ralado
Preparação (Tradicional + Bimby):
- Leve a couve a cozer num tacho com a moira e água a ferver suficiente para tapar os ingredientes:
- Noutro tacho leve o bacalhau a cozer (ou se preferir pode cozer tudo junto, eu prefiro separado para não misturar os sabores do bacalhau e da moira).
- Prepare na Bimby o molho béchamel. Coloque no copo da Bimby o leite, a manteiga, a farinha, o sal, uma pitada de pimenta e noz-moscada e inicie o modo Molhos / 100°.
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Escorra a água da couve e do bacalhau.
- Retire as espinhas e a pele ao bacalhau e parta aos bocados para dentro de um pirex.
- Junte 2/3 da moira cortada em rodelas.
- Corte a couve aos bocados, espalhe pelo pirex e envolva.
- Cubra o conteúdo do pirex com o molho béchamel e espalhe por cima o queijo mozzarella ralado.
- Corte a restante moira em rodelas e distribua pelo topo do pirex.
- Leve ao forno a gratinar durante 20 minutos.
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