Deu-me para experimentar o modo Sous-vide com costeletas de porco. E realmente ficaram bem tenrinhas! Hei-de experimentar com outras carnes e outros temperos ;)
O molho de abacaxi, baseado num receita do Cookidoo foi para variar. Eu gostei muito mas sei que não é para todos, por exemplo cá em casa só eu é que gosto de molhos doces a acompanhar.
As batatinhas nunca falham, lá vou variando o tempero mas é algo sempre muito apreciado pelos miúdos.
Ingredientes:
- 4 costeletas de porco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- 4 colheres de sopa de azeite para as costoletas + azeite q.b. para as batatas + 20g azeite para molho de abacaxi
- água q.b.
- sumo de 1/2 limão
- 1kg batatatinhas novas c/ pele
- alho em pó q.b.
- cebolinho em pó q.b.
- 50g cebola
- 300g abacaxi cortado em pedaços
- 10g açúcar amarelo
- 10g mostarda
Preparação (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180°.
- Tempere as costeletas com sal e pimenta a gosto e insira cada duas num saco indicado para fechar a vácuo (eu uso a máquina e os sacos de vácuo que comprei no Lidl).
- Adicione dentro de cada saco 2 colheres de sopa de azeite e feche os sacos utilizando a máquina de selar a vácuo, conforme as instruções do fabricante.
- Insira o cesto no copo da Bimby e dentro do cesto os sacos selados com as costeletas (se tiver o protector da lâmina, não precisa do cesto).
- Adicione água suficiente até tapar completamente os sacos, retire os sacos do copo, adicione o de sumo de limão e inicie o modo Sous-vide / 15 min / 60°.
- Insira os sacos selados no cesto da Bimby e programe em modo Sous-vide / 2h30min / 60°.
- A 1 hora do fim do tempo do Sous-vide das costeletas, comece por preparar as batatas. Coloque num pirex as batatas lavadas com casca e cortadas a meio ou em quartos.
- Tempere as batatas com sal, alho em pó e cebolinho em pó a gosto. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a assar durante 40 minutos.
- Quando o Sous-vide das coteletas terminar, retire cuidadosamente os sacos, retire o cesto e descarte a água.
- Para o molho de abacaxi, comece por colocar no copo da Bimby a cebola e pique 3 seg / vel 7. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
- Adicione 20g de azeite e refogue 3 min / 120° / vel 1.
- Adicione no copo o abacaxi, o açúcar, a mostarda e uma pitada de sal e cozinhe 8 min / 120° / vel 1.
- Entretanto aqueça uma frigideira antiaderente em lume médio-alto e sele as costeletas cerca de 1 ou 2 minutos de cada lado.
- Triture o preparado no copo da Bimby para o molho de abacaxi 40 seg / vel progressiva de 5 a 8. Sirva as costeletas com a batata assada e o molho de abacaxi.
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