Tinha umas pêras na fruteira já muito maduras e antes que se estragassem resolvi fazer um sumo tipo compal, baseada na receita do Bimbal para a Bimby mas com uma ou outra alteração.
Os meus filhos adoram compal de pêra e é dos preferidos de todos cá em casa. Pois este ficou perfeito, mesmo docinho com o sabor autêntico da pêra e com a vantagem de ser caseiro, sabendo exactamente o que lá está dentro.
Esta dose deu para 7 garrafinhas de vidro. Foram-se num instante, deu para lhe mandar para a escola e já pedem para fazer mais :)
- 580g pêra lavada com casca e sem caroço (cerca de 6 pêras)
- 70g maçã lavada com casca e sem caroço (1 maçã)
- 50g açúcar mascavado
- 1100g água
- sumo de 1/2 limão
Preparação (Bimby):
- Lave bem as pêras e a maçã e corte-as aos bocados ainda com a casca para dentro do copo da Bimby, retirando-lhe os caroços.
- Junte o açúcar e a água e cozinhe 30 min / 120° / vel 1.
- Adicione o sumo de limão e triture 1 min / vel 7.
- Deixe arrefecer um pouco e distribua por garrafinhas individuais de vidro ou coloque numa garrafa grande. Feche a(s) garrafa(s) hermeticamente e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário