sábado, 26 de setembro de 2020

Bimbal de Pêra

Tinha umas pêras na fruteira já muito maduras e antes que se estragassem resolvi fazer um sumo tipo compal, baseada na receita do Bimbal para a Bimby mas com uma ou outra alteração.

Os meus filhos adoram compal de pêra e é dos preferidos de todos cá em casa. Pois este ficou perfeito, mesmo docinho com o sabor autêntico da pêra e com a vantagem de ser caseiro, sabendo exactamente o que lá está dentro.

Esta dose deu para 7 garrafinhas de vidro. Foram-se num instante, deu para lhe mandar para a escola e já pedem para fazer mais :)



Ingredientes:

  • 580g pêra lavada com casca e sem caroço (cerca de 6 pêras)
  • 70g maçã lavada com casca e sem caroço (1 maçã)
  • 50g açúcar mascavado
  • 1100g água
  • sumo de 1/2 limão


Preparação (Bimby):

  1. Lave bem as pêras e a maçã e corte-as aos bocados ainda com a casca para dentro do copo da Bimby, retirando-lhe os caroços.
  2. Junte o açúcar e a água e cozinhe 30 min / 120° / vel 1.
  3. Adicione o sumo de limão e triture 1 min / vel 7.
  4. Deixe arrefecer um pouco e distribua por garrafinhas individuais de vidro ou coloque numa garrafa grande. Feche a(s) garrafa(s) hermeticamente e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário