No sábado passado foi a festa da nossa querida amiguinha Daniela. Publiquei nesse dia o bolo da mãe dela e hoje apresento-vos a surpresa que lhe preparei, que levou a pequena Daniela a recordar-se dos bons momentos no campismo e já a sonhar quando irá voltar a acampar. A ideia que estava guardada para a mãe da Daniela acabour por ser utilizada para a filha quando a pequena me pediu um bolo com uma casa e uma piscina :D
Esta menina é um poço de energia, super expressiva, cheia de boas maneiras e um doce a dar elogios. Fiquei sem palavras quando ouvi a Daniela, que completou agora os 7 aninhos a dizer "A Sofia abusa de fazer bem os bolos... porque faz muito bem!" É tão reconfortante ouvir estes elogios :)
Falando do bolo em si, o único pedido da Daniela era que fosse de Oreo, entao saiu um bolo de chocolate com recheio e cobertura de musse de Oreo.
- 375g açúcar
- 225g Óleo
- 225g leite
- 6 ovos
- 50g cacau em pó
- 130g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
- 300g farinha
- 1,5 c. chá de fermento para bolos
- Pré-aqueça o forno a 170º a 180º, unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
- 20 bolachas Oreo
- 400ml natas frescas
- 1 lata de leite condensado
- 1 folha de gelatina
- 50ml de água
- Deite as bolachas Oreo num saco e esmague grosseiramente pressionando com as mãos ou com a juda de um rolo da massa. Reserve.
- Bata as natas com uma batedeira até ficarem firmes e com cuidado para não se tornarem em manteiga.
- Vá adicionando o leite condensado aos poucos e envolvendo com as natas.
- Junte as bolachas esmagadas e envolva.
- Coloque a folha de gelatina numa tacinha e junte a água a ferver. Mexa bem até dissolver por completo.
- Vá juntando ao creme devagarinho e sempre a envolver. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas para ganhar consistência antes de rechear o bolo.
- corante alimentar verde q.b.
- bolachas Oreo q.b.
- 7 bolachas Oreo de strawberry cheesecake
- 50g chocolate branco
- 4 palitos
- 3 kitkats
- 50g chocolate de culinária
- pastas de açúcar das cores desejadas (eu usei azul claro, azul, branco, amarelo, laranja, preto e cinzento)
- Corte o bolo a meio e recheie com 1/3 do creme Oreo e coloque a outra metade de bolo por cima.
- Misture ao restante recheio de Oreo corante verde a gosto e cubra todo o bolo com ele (a ideia do corante verde era para ser a relva mas acabei depois por o cobrir com bolachas Oreo desfeitas).
- Aplique em toda a volta do bolo bolachas Oreo e leve ao frigorífico enquanto prepara as decorações.
- Corte um pouco das pontas de 2 kitkats de forma a obterem um angulo para que se juntem prefeitamente formando o topo da tenda. Reserve os chocolate e as aparas retiradas.
- Leve o chocolate de culinária a derreter numa taça no microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Aplique deste chocolate derretido nas pontas dos kitkat de forma a obter a estrutura triangular para a tenda. Leve ao frigorífico de forma a solidificar.
- Leve o chocolate branco a derreter numa taça no microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo, coloque numa caneta de pasteleiro e desenhe as letras do aniversariante nas bolachas. Aplique 1/2 palito em cada uma das bolachas Oreo de strawberry cheesecake. Reserve.
- Entretando forme os outros elementos com pasta de açucar e deixe a tenda para o fim (na piscina coloquei uma bolacha Oreo por baixo da pasta azul para fazer a altura da água).
- Estenda as pastas de açúcar para a tenda e aplique agora na estrutura de kitkats.
- Esmague grosseiramente algumas bolachas Oreo e espalhe pelo topo do bolo. Espalhe também as aparas de kitkat reservadas e se quiser alguns sprinkles dourados.
- Decore o bolo a gosto, colocando os elementos em pasta de açúcar e as bolachas com o nome. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
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