sexta-feira, 11 de junho de 2021

Bolo de Chocolate e Musse de Oreo com cheirinho a Campismo

No sábado passado foi a festa da nossa querida amiguinha Daniela. Publiquei nesse dia o bolo da mãe dela e hoje apresento-vos a surpresa que lhe preparei, que levou a pequena Daniela a recordar-se dos bons momentos no campismo e já a sonhar quando irá voltar a acampar. A ideia que estava guardada para a mãe da Daniela acabour por ser utilizada para a filha quando a pequena me pediu um bolo com uma casa e uma piscina :D
Esta menina é um poço de energia, super expressiva, cheia de boas maneiras e um doce a dar elogios. Fiquei sem palavras quando ouvi a Daniela, que completou agora os 7 aninhos a dizer "A Sofia abusa de fazer bem os bolos... porque faz muito bem!" É tão reconfortante ouvir estes elogios :)
Falando do bolo em si, o único pedido da Daniela era que fosse de Oreo, entao saiu um bolo de chocolate com recheio e cobertura de musse de Oreo.



Ingredientes para o Bolo:
  • 375g açúcar
  • 225g Óleo
  • 225g leite
  • 6 ovos
  • 50g cacau em pó
  • 130g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
  • 300g farinha
  • 1,5 c. chá de fermento para bolos

Preparação do Bolo (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 170º a 180º, unte uma forma e forre o fundo com papel vegetal.
  2. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
  3. Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
  4. Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
  5. Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.

Ingredientes para o Creme Oreo:
  • 20 bolachas Oreo
  • 400ml natas frescas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 folha de gelatina
  • 50ml de água

Preparação do Creme Oreo (Tradicional):
  1. Deite as bolachas Oreo num saco e esmague grosseiramente pressionando com as mãos ou com a juda de um rolo da massa. Reserve.
  2. Bata as natas com uma batedeira até ficarem firmes e com cuidado para não se tornarem em manteiga.
  3. Vá adicionando o leite condensado aos poucos e envolvendo com as natas.
  4. Junte as bolachas esmagadas e envolva.
  5. Coloque a folha de gelatina numa tacinha e junte a água a ferver. Mexa bem até dissolver por completo.
  6. Vá juntando ao creme devagarinho e sempre a envolver. Leve ao frigorífico pelo menos 2 horas para ganhar consistência antes de rechear o bolo.

Ingredientes para a Decoração:
  • corante alimentar verde q.b.
  • bolachas Oreo q.b.
  • 7 bolachas Oreo de strawberry cheesecake
  • 50g chocolate branco
  • 4 palitos
  • 3 kitkats
  • 50g chocolate de culinária
  • pastas de açúcar das cores desejadas (eu usei azul claro, azul, branco, amarelo, laranja, preto e cinzento)

Decoração do Bolo:
  1. Corte o bolo a meio e recheie com 1/3 do creme Oreo e coloque a outra metade de bolo por cima.
  2. Misture ao restante recheio de Oreo corante verde a gosto e cubra todo o bolo com ele (a ideia do corante verde era para ser a relva mas acabei depois por o cobrir com bolachas Oreo desfeitas).
  3. Aplique em toda a volta do bolo bolachas Oreo e leve ao frigorífico enquanto prepara as decorações.
  4. Corte um pouco das pontas de 2 kitkats de forma a obterem um angulo para que se juntem prefeitamente formando o topo da tenda. Reserve os chocolate e as aparas retiradas.
  5. Leve o chocolate de culinária a derreter numa taça no microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo. Aplique deste chocolate derretido nas pontas dos kitkat de forma a obter a estrutura triangular para a tenda. Leve ao frigorífico de forma a solidificar.
  6. Leve o chocolate branco a derreter numa taça no microondas de 30 em 30 segundos até derreter por completo, coloque numa caneta de pasteleiro e desenhe as letras do aniversariante nas bolachas. Aplique 1/2 palito em cada uma das bolachas Oreo de strawberry cheesecake. Reserve.
  7. Entretando forme os outros elementos com pasta de açucar e deixe a tenda para o fim (na piscina coloquei uma bolacha Oreo por baixo da pasta azul para fazer a altura da água).
  8. Estenda as pastas de açúcar para a tenda e aplique agora na estrutura de kitkats.
  9. Esmague grosseiramente algumas bolachas Oreo e espalhe pelo topo do bolo. Espalhe também as aparas de kitkat reservadas e se quiser alguns sprinkles dourados.
  10. Decore o bolo a gosto, colocando os elementos em pasta de açúcar e as bolachas com o nome. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.




Sem comentários:

Enviar um comentário