O ano passao em Outubro festejei o meu aniversário e dos meus amigos Adriano e Miguel com os amigos do costume no parque, para nos podermos ver, conversar e dar gargalhadas, mas sempre mantendo a distância de segurança (ou quase sempre). Como será que vai se este ano?
O bolo foi simples mas muito fresco e cheio de coisas boas, tais como chocolate, morangos e chantilly :)
- 375g açúcar
- 225g Óleo
- 225g leite
- 6 ovos
- 150g de chocolate em pó (eu usei Nesquick)
- 300g farinha
- 1,5 c. chá de fermento para bolos
- Pré-aqueça o forno a 170º. Unte uma forma rectangular.
- Junte todos os ingredientes no copo da Bimby, excepto a farinha e o fermento. Programe 4 min / 37º / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programe 10 seg / vel 4.
- Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
- Verifique a cozedura com um palito, depois de cozido retire, desenforme e deixe arrefecer.
Ingredientes para o Recheio de Mousse de Chocolate:
- 100g chocolate de culinária
- 1 colher de cha de manteiga
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação do Recheio de Mousse de Chocolate (Tradicional):
- Leve o chocolate com a manteiga num tachinho a derreter em lume brando, sempre a mexer.
- Separe as claras dos ovos das gemas, para duas taças.
- Bata as claras em castelo bem firmes e reserve.
- Junte o açúcar às gemas e bata com a batedeira.
- Junte o chocolate derretido e volte a bater.
- Junte as claras batidas em castelo e envolva. Leve ao frigorífico até ao momento de rechear o bolo.
- 150g chocolate de culinária
- 250ml natas frescas
- 3 c. sopa de açúcar
- 250g morangos
- Leve o chocolate a derreter em lume brando num tachinho, deite algum numa caneta de pasteleiro e desenhe os nomes sobre uma folha de papel vegetal.
- Distribua o restante chocolate sobre uma folha vegetal com o formato de meio círculo com o mesmo raio da forma do bolo, para formar uma placa que irá servir da tampa do cesto.
- Leve todas estes elementos em chocolate ao frigorífico de forma a solidificar mais depressa.
- Abra o bolo a meio, recheie com 2/3 da mousse de chocolate, coloque por cima a outra metade de bolo e cubra com a restante mousse. Leve ao frigorífico um pouco.
- Bata as natas com o açúcar de forma a obter chantilly.
- Lave os morangos e retire o pé.
- Cubra o topo do bolo com uma camada finiha de chantilly e coloque o restante num saco de pasteleiro.
- Desenhe as riscas de chantilly nas laterais do bolo e reserve o restante chantilly para a tampa de chocolate.
- Aplique os morangos numa metade do bolo e coloque por cima a dar o efeito de tampa meia aberta a placa de chocolate.
- Distribua o restante chantilly na placa de chocolate e no bordo do topo do bolo.
- Aplique os nomes em chocolate e reserve no frigorífico até ao momento de servir.
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