segunda-feira, 10 de agosto de 2020

Wraps de Espinafres

Refeições ligeiras e práticas é o que se quer em tempos de férias. E quando se fala em férias de Verão este tipo de refeições vem mesmo a calhar, por se comer menos para depois se poder ir dar um mergulho no mar ou na piscina ou para terminar com um geladinho, por se poder levar num cesto de pic-nic e merendar ao ar livre ou apenas para nos despacharmos da refeição e poder ir dormir a sesta :)
Estes wraps são fáceis de fazer e são mesmo muito agradáveis. Ao natural tornam-se muito práticos porque se podem imaginar uma enorme variedade de recheios e cada um rechear ao seu gosto. Eu gosto deles quentes, bem crocantes por fora e com queijo a derreter. Mas isso já é algo que ficará ao critério de cada um.




Ingredientes para os Wraps:
  • 180g leite
  • 120g espinafres frescos
  • 25g azeite
  • 420g farinha + q.b. para polvilhar
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de café de fermento para bolos


Preparação dos Wraps (Bimby):
  1. Coloque no copo da Bimby o leite e aqueça 3 min / 90° / vel 1.
  2. Adicione os espinafres e triture 30 seg / vel 9.
  3. Junte o azeite, a farinha, o sal e o fermento e amasse 2 min / vel Espiga. Retire, envolva em pelicula aderente e reserve no frigorífico cerca de 30 minutos.
  4. Polvilhe uma superfície com farinha.
  5. Retire a massa do frigorífico e divida-a em 12 bolinhas.
  6. Estanda cada uma das bolas com a ajuda de um rolo, povilhando bem com farinha para não pegar.
  7. Leve uma frigideira a aquecer em lume forte (eu levei 3 frigideiras a aquecer ao mesmo tempo para fazer 3 wraps de cada vez e assim despachar mais depressa).
  8. Coloque na frigideira bem quente um wrap e deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos ou até começar a formar pequenas bolhas.
  9. Vire o wrap e deixe cozer mais 1 a 2 minutos do outro lado. Retire e reserve.
  10. Repita o processo até esgotar toda a massa.



Sugestão para a Guarnição dos Wraps:


Aqui em casa recheámos metade dos wraps com uma fatia de queijo cada um e ovos mexidos com fiambre caseiro e salsicha. Depois foram a aquecer em lume brando numa frigideira com tampa, de forma a ficarem crocante por fora e com o queijo derretido por dentro.
A outra metade dos wraps foram apenas recheados com salada e ovos mexidos com fiambre caseiro e salsicha.
Pode-se ainda variar o recheio, utilizando bacon, ovo cozido, atum, milho, abacate, manga, morangos, ananás, ervilhas, cenoura ralada, tomate, cebolada, etc. E ainda se pode complementar com os mais variados molhos.





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