Que delícia de bolo! Bem que o pai merecia pois eu nao pude estar com ele no dia de aniversário. Então uma semana depois, foi a altura de eu o compensar e fazer-lhe este bolinho, simples mas delicioso. Um bolo que fica fofo e ao mesmo tempo húmido. Um bolo que mesmo simples, sem a cobertura, é algo de maravilhoso. A cobertura foi porque para festejar um aniversário, mesmo sendo apenas entre pais e filha, tinha de ter algo mais :) E ficou perfeito!!! O pai adorou, isso é que importa.
- 5 ovos
- 300g cenoura
- 200g açúcar
- 100g óleo girassol
- 300g farinha Branca de Neve
- 30g chocolate em pó
- 1 c.chá de fermento em pó
Ingredientes para a Cobertura:
- 200g chocolate de culinária
- 200ml natas
Preparação do Bolo (Bimby):
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma de buraco.
- Coloque no copo da Bimby a cenoura cortada aos bocados e rale 10 seg / vel 7.
- Baixe o que ficou nas paredes do copo e repita mais 5 seg / vel 7. Reserve.
- Coloque agora no copo limpo a borboleta e adicione os ovos, o açúcar e o óleo e programe 5 min / 37° / vel 3,5.
- Adicione a cenoura ralada reservada e programe 10 seg / vel 3.
- Junte a farinha e o fermento e programar 10 seg / vel 3.
- Retire a borboleta e deite metade da massa na forma.
- Volte a colocar a borboleta no copo da Bimby e adicione o chocolate em pó. Programe 10 seg / vel 3.
- Deite a massa com chocolate em cima da outra já na forma e com um garfo ou colher dê algumas voltas para fazer o efeito mármore.
- Leve ao forno cerca de 40 min, verificando a cozedura fazendo o teste do palito.
Preparação do Bolo (Tradicional):
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e polvilhe uma forma de buraco.
- Rale a cenoura fininha com um ralador e reserve.
- Coloque numa taça os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem com uma batedeira durante 4 minutos.
- Adicione a cenoura ralada reservada e bata apenas uns seguntos para misturar tudo.
- Junte a farinha e o fermento e envolva.
- Deite metade da massa na forma.
- Adicione à restante massa o chocolate em pó e envolva.
- Deite a massa com chocolate em cima da outra já na forma e com um garfo ou colher dê algumas voltas para fazer o efeito mármore.
- Leve ao forno cerca de 40 min, verificando a cozedura fazendo o teste do palito. Desenforme e deixe arrefecer um pouco antes de aplicar a cobertura.
Preparação da Cobertura (Tradicional):
- Leve o chocolate e as natas num tachinho a lume brando, sempre a mexer até que o chocolate derreta por completo e obtenha um creme homogéneo.
- Cubra o bolo com o creme. (Eu apenas o completei com a palavra Pai utlizando Corn Flakes esmagados)
Sem comentários:
Enviar um comentário