sábado, 6 de julho de 2019

Bacalhau com Grão, Espinafres e Broa

Tantos pratos de bacalhau e todos tão bons!
Se está com falta de ideias e tem bacalhau para gastar, aqui está mais um exemplo, bem simples de preparar e que fica tão bom. Cá em casa foi um sucesso.




Ingredientes:
  • 200g broa de milho
  • 220g azeite
  • 150g cebola
  • 4 dentes de alho
  • 500g bacalhau demolhado e desfiado
  • pimenta q.b.
  • 200g espinafres
  • sal q.b.
  • 800g grão de bico cozido e escorrido

Preparação (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque no copo da Bimby a broa partida aos bocados e 50g de azeite e triture 5 seg / vel 7. Retire e reserve.
  3. Coloque no copo a cebola partida aos bocados, 2 dentes de alho e 70g de azeite, pique 5 seg / vel 5. e depois refogue 5 min / varoma / vel 1.
  4. Adicione o bacalhau, a pimenta, os espinafres lavados e escorridos, uma pitada de sal e salteie 7 min / varoma / vel colher.
  5. Coloque num pirex metade do grão, cubra com a mistura de bacalhau com espinafres e deite depois por cima o restante grão.
  6. No copo da Bimby coloque 2 dentes de alho e 100g de azeite, pique 3 seg / vel 8 e depois refogue 3 min / varoma / vel 1. Deite por cima do grão que está no tabuleiro e depois cubra com a broa reservada.
  7. Leve ao forno cerca de 20 minutos até dourar.


Sem comentários:

Enviar um comentário