Mais uns snacks diferentes, saudáveis e deliciosos. Pouco doces mas com um sabor muito agradável de café a contrastar com os frutos secos, num total de 20 montinhos energéticos com cerca de 110 kcal cada. E por cima de cada um uma e uma só pepita de chocolate, para dar uma gracinha à coisa :)
Agora de férias, a culinária fica um pouco de parte, há que descansar e incentivar a economia do nosso país. Afinal férias é férias! Mas não se preocupem que eu não me irei ausentar definitivamente, vou aparecendo de vez em quando. É só um até já mais demorado ;)
Ingredientes:
Preparação:
- 40g óleo de côco
- 1 ovo
- 1 banana (120g)
- 100g farinha de trigo sarraceno
- 10g ceveia Pensal
- 100g nozes pecan
- 30g pistachio sem sal e sem casca
- 50g mistura de sementes (linhaça, sésamo, girassol e abóbora)
- 50g arandos secos (cranberries)
- 20g pepitas de chocolate de preferência preto (eu usei de chocolate de leite porque era os que tinha em casa)
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque a banana partida aos bocados no copo da Bimby, o óleo de côco, o ovo e programe 15 seg / vel 5.
- Junte a farinha de trigo sarraceno, a ceveia, as nozes, os pistachios, a mistura de sementes e os arandos. Programe 1 min / inversa / vel 3.
- Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
- Deite colheradas do preparado que está no copo da Bimby (cerca de 20 colheradas) e coloque no topo de cada montinho uma pepita de chocolate.
- Leve ao forno a cozer durante 12 minutos.
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