sexta-feira, 4 de outubro de 2024

Bolo de Caneca de Cenoura e Cobertura de Chococino

Na 4a feira, dia 2 de Outubro, foi o meu aniversário!
Não me apetecia fazer bolo de aniversário porque sábado vou fazer uma festinha e aí sim vai haver bolo. Mas a data tinha de ser celebrada em casa e os filhos faziam muita questão que houvesse bolo. A filha dizia "A mãe merece, temos de cantar os Parabéns com bolinho!" :)
Sugeri um bolo de caneca mas reponderam-me logo que então tinha de ser um para cada um, por isso sairam 4 canecas recheadas de bolinho.
Já cheguei a fazer bolo de caneca de chocolate e bolo de caneca de limão, hoje tinha de sair algo diferente. Como eu adoro bolo de cenoura eis que saiu esta versão e devo dizer que fica delicioso. E em 4 minutos está pronto! A experimentar é que se vai aperfeiçoando, neste caso cheguei à conclusão de que as canecas deviam ser mais pequenas ou então seriam só 2 bolos de caneca do tamanho das que foram usdas. Dá sempre também para fazer uma só caneca maiorzinha com metade dos ingredientes e para a cobertura também se pode ajustar a quantidade de água a usar para o chococino e a quantidade de açúcar. Em alternativa a esta cobertura, outra opção seria fazer um bocadinho de ganache de chocolate, derretendo um bocadinho de chocolate com um bocadinho de natas.


Ingredientes para a cobertura (4 canecas pequenas):
  • 1 cápsula castanha de Dolce Gusto Chococino
  • 1 cápsula branca de de Dolce Gusto Chococino
  • água q.b. para o Chococino (100 a 150ml)
  • 30g açúcar

Ingredientes para o bolo (4 canecas pequenas):
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 ovos
  • 6 c. sopa de óleo
  • 5 c. sopa de açúcar
  • 8 c. sopa de farinha com fermento

Preparação da cobertura:
  1. Prepare o chococino para uma caneca conforme orientações da embalagem mas com menos 1 traço de água em cada cápsula (primeiro a cápsula castanha e depois a cápsula branca).
  2. Deite num tachinho o chococino e o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 4 minutos, a mexer com alguma frequência. Reserve.

Preparação do bolo:
  1. Coloque numa taça as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar e bata com uma vara de arames até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicione a farinha e envolva bem.
  3. Distribua por 4 canecas, deixando uma margem de 2 cm no topo, e leve ao micro-ondas por 4 minutos.
  4. No fim deite a cobertura de chococino por cima dos bolos e sirva.





Sem comentários:

Enviar um comentário