Chegou Outubro, o mês do Halloween e já se começa a pensar nas iguarias mais arrepiantes, os pratos mais aterrorizantes ou os doces mais monstruosos. No início do mes de Outubro decoram-se as casas para o Halloween e no dia 31 lá andam as crianças a bater às portas com a expressão "Trick or Treat". Esperam assim receber doces e mais doces do bairro todo. Voltam para casa com sacos e baldes cheios das mais variadas guloseimas. Depois em casa é só fazer uma escolha e claro está que metade vai para o lixo.
Mas uns dias antes as celebrações nas creches, escolas, trabalhos e afins já se fazem sentir com lanches e pequenas pausas com doces ou salgados decorados a rigor para o tema do Halloween.
Todos os anos cá em casa se faz qualquer coisa, seja uns dias antes ou no próprio dia.
O ano passado fiz uns pãezinhos com batata doce utilizando esta receita mas em forma de abóboras. Para tal formei bolinhas, algumas recheei-as com choocolate, colocando 2 ou 3 quadradinhos de chocolate no interior, e depois, antes de irem ao forno, passei um fio de culinária por fora de cada pãozinho de forma a fazer os riscos da abóbora. A massa ao crescer fez notar-se os riscos e depois de cozidos e arrefecidos retirei o fio com cuidado e espetei no topo um bocadinho de noz.
Sem comentários:
Enviar um comentário