Ainda em modo Natal e em plena pandemia em Janeiro de 2021, a pedido da minha querida amiga Isabel, saiu um bolo de bolacha. Este bolo de bolacha serviu como bolo de aniversário para a sua cara metade, o David, uma vez que ele não é grande apreciador de bolos de aniversário mas adora o bolo de bolacha. Confesso que nunca me tinha dado vontade para fazer este bolo, pois sempre achei este tipo de bolo de bolacha um pouco enjoativo. Mas este bolo fica divinal. O truque está em bater muito bem o creme de manteiga e usar um bom café bem forte. E depois apreciá-lo bem fresquinho ;)
Ingredientes:
- Amêndoas peladas q.b.
- 250g manteiga
- 300g açúcar
- 6 ovos
- café forte q.b. (não apontei a quantidade, fui fazendo mais café quando se acabava o que estava a utilizar)
- 400g bolacha Maria
Preparação:
- Aqueça o forno e leve as amêndoas ao forno a torrar durante alguns minutos, vá vigiando para que não queimem. Retire e deixe arrefecer.
- Bata a manteiga amolecida (se não estiver mole a temperatura ambiente, leve ao microondas por uns segundo apenas para amolecer um pouco, não deixe derreter) com o açúcar até obter uma mistura homogénea.
- Incorpore as gemas dos 6 ovos batendo bem, deixando de parte 2 das claras.
- Bata em castelo as 2 claras e envolva com o creme anterior.
- Prepare o café bem forte e deixe arrefecer um pouco até ficar morno.
- Para montar as camadas do bolo, vá mergulhando rapidamente cada bolacha no café e dispondo no prato de servir em forma de flor.
- Cubra cada camada com o creme de manteiga e continue assim sucessivamente até esgotar as bolachas.
- Cubra todo o bolo com o restante creme e decore com as amêndoas torradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário