quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

Carne à Bolonhesa com Grão e Massa com Fibra de Bambu

Uma carne à bolonhesa sabe sempre bem. Mas decidi trocar as voltas e alterar umas coisitas...
Primeiro usei óleo de côco em vez do usual azeite e até pensei que não faria grande diferenca. A verdade é que se notava um ligeiro sabor a côco. Em minha casa não há problema, aliás até elogiaram que tinha ficado muito bem. Mas como sei que há pessoas que não ligam ou não gostam mesmo de côco, daí eu indicar na receita que pode ser substituído por azeite.
Outra alteração foi a adição do grao cozido à carne picada. Não altera o sabor da carne mas serve como complemento e parece que gostaram :)
Por fim, usei uma massa diferente como acompanhamento. Umas das 6 massas especiais que comprei da Vianeza, esta com fibra de bambu. E fez sucesso! Muito boa! Prometo trazer-vos outros pratos com as restantes variedades.



Ingredientes:
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de óleo de côco (ou 1 fio de azeite se preferir)
  • 4 tomates maduros
  • 70ml vinho branco
  • 1 c. café de sal grosso
  • 1kg carne picada
  • 1 c. sobremesa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 250g grão cozido
  • 8 pés de salsa
  • 1 pacote de massa com fibra de bambu (125g)


Preparação (Tradicional):
  1. Pique a cebola e olaho para um tacho, junte o óleo de côco e leve a alourar em lume forte durante 5 minutos, mexendo com alguma frequência.
  2. Corte os tomates lavados aos bocadinhos para dentro do tacho e junte o vinho branco 1 o sal. Deixe refogar em lume forte durante 7 a 10 minutos.
  3. Triture o refogado com uma varinha mágica.
  4. Junte a carne picada e tempere com a massa de pimentão, o louro, o molho inglês. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume forte e depois reduza para lume médio, ficando mais 30 minutos. Mexa de vez em quando.
  5. Adicone o grão bem escorrido e a salsa picada, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.
  6. Entretanto leve a massa com fibra de bambu a cozer, consoante as instruções na embalagem (10 minutos de cozedura em água a ferver com um fio de azeite e sal).
  7. Sirva a massa escorrida com a carne por cima.


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