Poderia chamar-lhes Pães de Deus porque se parecem com eles mas como a receita foi inventada por mim e a intenção era mesmo fazer uns paezinhos diferentes mas com côco, nada mais que um Paezinhos de Côco. Eh eh! Que originalidade!
Ingredientes:
Ingredientes para a cobertura:
Preparação:
Só sei que são os paezinhos mais maravilhosos que já fiz, e já repeti esta receita vezes sem conta porque a massa cresce muito e ficam mesmo muito fofinhos. Penso que terá a ver com o meu ingrediente especial - o creme de côco da Koala. Sim, porque não há apenas leite de côco, também há o creme de côco, uma embalagem mais pequena, com rótulo verde e o conteúdo, esse é consistente, tipo manteiga (ver foto em baixo).
Ingredientes:
- 240 g água
- 1 lata de creme de côco Koala (200 g)
- 50 g açúcar
- 1 saqueta de fermeto de padeiro em pó
- 2 ovos
- 700 g farinha tipo 65
- 1 c. chá de sal
Ingredientes para a cobertura:
Preparação:
- Coloque no copo da Bimby a água, o creme de côco, o açúcar e programe 2 min / 37º / vel 2.
- Junte o fermento, os ovos e bata 10 seg / vel 6.
- Adicione a farinha, o sal e programe 3 min / vel espiga
- Deixe ficar a massa na Bimby a repousar cerca de 1 hora (até o copo medida vir de fora).
- A massa fica elástica, por isso os paezinhos não se moldam com a mão. Distribuia a massa as colheradas pelo tabuleiro forrado de uma folha de papel de forno, deixando algum espaço entre eles.
- Separe a gema e a clara do ovo. Pincele cada um dos paezinhos com um pouco de gema.
- Numa taça à parte, misture os restantes ingredintes para a cobertura e a clara do ovo.
- Distrubua este preparado pelos paezinhos (cerca de uma colher de sobremesa no topo de cada um) e leve ao forno cerca e 20 a 25 minutos. Coloque no forno um pequeno recipiente com água para lhes dar humidade e tornálos fofinhos).
Acabadinhos de sair do forno são uma tentação!
Bom apetite.
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