Manda a receita original usar uma caneca, daí o nome original ser Bolo de Caneca. Mas como a primeira experiencia não foi muito agradável devido à massa vir de fora e ter de limpar o microondas todo, decidi substituir a caneca por uma tigela e então passou a chamar-se bolo de tigela. E resultou muito bem! A filha adorou fazer o bolinho com a ajuda da mãe, foi muito fácil, rápido e delicioso. Muitas vantagens: desde a rapidez ao facto de não se abusar muito nos doces, só um bocadinho ;)
- 1 ovo
- 4 c. sopa de leite
- 3 c. sopa de óleo
- 2 c. sopa de chocolate em pó
- 4 c. sopa de farinha
- 4 c. sopa de açúcar
- 1 c. café de fermento em pó para bolos
Ingredientes para a Calda:
- 2 c. sopa leite
- 1 c. sopa margarina
- 1 c. sopa açúcar
- 3 c. sopa chocolate em pó
Preparação:
- Coloque numa tigela todos os ingredientes para o bolo. Misture bem com a ajuda de uma colher ou um garfo.
- Leve ao microondas durante 3 minutos.
- Pode comê-lo directamente da tigela, para isso terá de fazer a calda noutro recipiente e depois deitar por cima do bolo. Eu desenformei-o, com a ajuda de uma faca para descolar das paredes da tigela, e reutilizei a tigela para preparar a calda.
- Misture todos os ingredientes da calda e leve ao microondas dunrante 30 segundos.
- Deite a calda de chocolate por cima do bolo. E está pronto a servir.
Sem comentários:
Enviar um comentário