Ai que saudades de umas pataniscas que eu tinha... Já que estava com a mão na massa, ou melhor com a mão no bacalhau, porque tinha acabado de preparar uns pastéis de bacalhau para congelar, toca de fazer as pataniscas já para o jantar :) Muito muito boas que elas sairam!
Ingredientes:
- 800 g água
- um fio de azeite
- 400 g bacalhau demolhado
- 1 cebola grande
- 10 pés de salsa
- 4 ovos
- 350 g farinha
Preparação:
- Coloque no copo a água, o fio de azeite, a Varoma com o bacalhau e programe 25 min / varoma / vel 1. Retire, reserve a água, e retire as peles e espinhas do bacalhau. (Eu cozi-o com a água e azeite num tacho no fogão, porque estava a usar a Bimby para fazer os pasteis de bacalhau)
- Coloque o bacalhau no copo da Bimby e 2 seg / inversa / vel 4. Se quiser mais desfiado, repita a operação. Retire e reserve.
- Pique a cebola e a salsa 5 seg / vel 5. Retire e reserve juntamente com o bacalhau.
- Coloque no copo os ovos, a farinha, 300 g da água reservada da cozedura do bacalhau e programe 2 min / vel 5.
- Adicione o bacalhau e a cebola reservados e envolva 15 seg / vel 3.
- Frite as pataniscas, às colheradas, em óleo bem quente e abundante.
Teem um aspect divinal!!!
ResponderEliminarFicaram lindas as tuas pataniscas.
ResponderEliminarBeijinhos