terça-feira, 30 de junho de 2020

Quiche Bolonhesa

Uma quiche bem guarnecida para que não se passe fome! Que bela quiche, faz lembrar assim um género de empadão mas sem o puré. E o queijo tostatinho por cima fica mesmo a completar na perfeição.
Esta quiche só por si já é um bom alimento, por isso acompanhámos apenas com saladinha. Mas cada um comeu uma boa fatia, assim mesmo uma fatia jeitosa porque estávamos cheios de fome depois dos afazeres cá de casa ;)




Ingredientes para a Massa:
  • 10g salsa
  • 400g farinha
  • 120g manteiga
  • 80g azeite
  • 20g água
  • 1 colher de café de sal fino

Preparação da Massa (Bimby):
  1. Pré-aqueça o forno a 200°.
  2. Coloque no copo a salsa e pique 8 seg / vel 9.
  3. Adicione a farinha, a manteiga, o azeite, a água e o sal e amasse 15 seg / vel 6.
  4. Forre o fundo e a lateral de uma forma redonda de fundo amovível ou forre com appel vegetal uma forma de silicone.
  5. Pique o fundo da massa e a lateral com um garfo e leve ao forno cerca de 12 minutos. Retire e reserve.

Ingredientes para o Recheio:
  • 100g queijo flamengo
  • 20g azeite
  • 2 dentes de alho
  • 120g cebola
  • 200g tomate maduro (eu usei tomate congelado pelado)
  • 20g vinagre (ou vinho branco)
  • 1 colher de chá de orégãos
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta q.b.
  • 550g carne de vaca picada
  • 200g alho francês
  • 1 dente de alho
  • 40g azeite
  • 4 ovos
  • 200g natas
  • azeitonas q.b.

Preparação do Recheio e Finalização (Bimby):
  1. Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo o azeite, o alho e a cebola, pique 5 seg / vel 5 e depois refogue 5 min / 120° / vel 1.
  3. Adicione o tomate partido em pedaços e pique 15 seg / vel 7.
  4. Adicione o vinagre, os orégãos, o sal, pimenta a gosto e a carne picada e cozinhe 10 min / 120° / vel Colher. Retire e reserve.
  5. Pré-aqueça o forno a 200º.
  6. Coloque no copo o alho francês e o alho e pique 5 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou nas paredes do copo.
  7. Adicione o azeite e refogue 7 min / 120°C / vel Colher. Retire e junte à carne reservada.
  8. Coloque agora no copo os ovos e as natas e bata 10 seg / vel 3.
  9. Recheie a base da quiche com a mistura da carne com o alho francês e deite por cima mistura de natas e ovos.
  10. Distribua no topo as azeitonas e polvilhe com o queijo reservado.
  11. Leve ao forno cerca de 30 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário